Нужна MySQL с кодировкой cp1251 под винды

sadko

Guest
Нужна MySQL с кодировкой cp1251 под винды

Может быть, у кого-нибудь есть дистрибутив MySQL 4.0 и выше под Windows, скомпилированный с ключами --with-charset=cp1251 --with-extra-charset=cp1251?

Очень хотелось бы стать его обладателем...

P.S. Скомпилировать самому, использовать конфигурационные файлы и sql-запросы не предлагать.

Апельсин

Оранжевое создание
а кто мешает взять бинарный дистрибутив с www.mysql.com , который собран с поддержкой всех кодировок в том числе и cp1251?

sadko

Guest
там по умолчанию используется latin1, что мне не подходит

Апельсин

Оранжевое создание
> там по умолчанию используется latin1, что мне не подходит

что мешает запускать сервер с заданными опциями?

еще не встречала ни одного человека собиравшего самостоятельно mysql под винду. Вероятность что среди итак маленького кол-ва подобного рода извращенцев найдут еще и те, которые будут собирать его именно с этими опциями близка к нулю.

Советую пересмотреть свое отношение по поводу пунктов 1 и 2 части P.S. или указывать опции в коммандной строке.

Falc

Новичок
sadko
За такими вопросами в поиск ходят :)
default-character-set=cp1251

Апельсин

Оранжевое создание
Falc, это не совсем по умолчанию ;)
Совсем по умолчанию задается при сборке и в официальных бинарниках это latin1.

Почему то sadko не хочет использовать файл опций, хотя причин почему он этого делать не хочет он не привел ..

Falc

Новичок
Апельсин
>>это не совсем по умолчанию
Страно, я всегда думал что default значит по умолчанию ;)

tony2001

TeaM PHPClub
Falc
в данном случае "по умолчанию" == "если не указаны другие настройки"

Falc

Новичок
tony2001
Не знаю почему ты отвечаешь за автора, но подозреваю что для него по умолчанию, это та кодировка в которой будет работать база если ее принудительно не сменить.

sadko

Guest
по поводу конфигурационного файла - срабатывает только в том случае, когда лежит в C:\Winnt\my.ini

хотя в доке сказано, что можно класть в DATADIR

опять же делаю myisam --character-sets-dir=D:... --set-character-set=cp1251 D:\...\data\*\*.myi

выдает: character set is not a compiled character set and is not specified in the 'C:\mysql\\share\charsets\Index.xml' (двойной слэш - не опечатка)

хотя mysql у меня стоит вовсе не на диске С...
и при использовании конфиг. файла или командной строки по умолчанию остается кодировка latin1, но для конкретного соединения выставляется cp1251

объясните мне, бестолковому, как со всем этим бороться...

Апельсин

Оранжевое создание
> по поводу конфигурационного файла - срабатывает только в том случае, когда лежит в C:\Winnt\my.ini

опцию --defaults-file еще никто не отменял

> хотя mysql у меня стоит вовсе не на диске С

ну так проставьте для клиентов в настройках правильный путь

[client]
character-sets-dir=/bla/bla/bla

sTaras

Guest
Люди help!
Я может и чего пропустил но поправьте меня плиз

У меня трабл с кодировкой

MySQL стоит в D:\server\mysql

Запускаю WinMySQLadmin
на вкладочке myini Setup пишу

[mysqld]
default-character-set=cp1251

...

[client]
character-sets-dir=D:\server\mysql\share\charsets

Потом делаю запрос и получаю

2фЕРЕТШ ЧУЕ ДЕЫЕЧП Й ПФУФПКОП!
Что делать?

SiMM

Новичок
sTaras, похоже, у тебя изначально записи сохранялись в koi8-r ("2Теперь все дешево и отстойно!"). Можно попробовать переконвертировать все записи при помощи [m]convert_cyr_string[/m], либо (думаю, имеющимися) средствами MySQL.

Сверху