Нужно заставить OpenOffice Calc открывать файл MS Excel 2003 xml правильо?

akxxiv

Новичок
Нужно заставить OpenOffice Calc открывать файл MS Excel 2003 xml правильо?

Встала такая задача. У меня сервер формирует отчет в формате MS Excel 2003 xml (там многостарничный отчет) и отдает его с заголовками Excel и расширением .xls
MS Excel нормально его подхватывает и открывает его. Но вот OpenOfice его пытается открыть как текст (CVS). Приходится сохранять на диск, а затем из OO Calc ткрывать как Microsoft Excel 2003 XML и только тогда он его открывает правильно. Что очень не удобно, особенно когда приходится открывать десятки таких файлов.

Вопрос! Есть ли возможность заставить OO Calc как-то сходу понимать в какомформате надо открыть файл. Может какие заголовки отправлять с файлом? Или в настройках ОО где-то обозначить как открывать файлы с расширением .xls ???

akxxiv

Новичок
Да вот пробовал уже. Не получается. Все равное пытается открыть как текст с разделителями. (((
Странно....

-~{}~ 12.09.10 22:12:

Хотя нет. При добавлении xls в расширение файла в настройках фильтров XML, он стал нормально открываться из ОО (т.е. не требует выбора в каком формате его открыть), но при двойном клике по файлу или при открытии его из инета все равно пытается открыть как текст. Зараза!

akxxiv

Новичок
Хмм. Какой ему тайп-то эдд???? Я вроде как и так отправляю Экселевские заголовки...

Single

пилот капсулы
все равно пытается открыть как текст
тут. как я понимаю открывается в браузере вывалив содержимое твоего xml (или что там)?
по всему выходит что те заголовоки которые прописаны у тебя никак не связаны с решением твоей задачи.

-~{}~ 13.09.10 10:02:

Я вроде как и так отправляю Экселевские заголовки...
зачем ms заголовки если нужны для ОО?

akxxiv

Новичок
Автор оригинала: Single
тут. как я понимаю открывается в браузере вывалив содержимое твоего xml (или что там)?
Нет, открывается в ОО, только пытается импортнуть как CVS.

зачем ms заголовки если нужны для ОО?
А затем, что они так же открываются и в MS. Причем в основном открывают в МС, а в ОО начали недавно открывать. Там один офис конторы перешел на бесплатное ПО

Сверху