Нужно интегрировать сервис в страницы сторонних сайтов

DpoHro

Новичок
Нужно интегрировать сервис в страницы сторонних сайтов

Есть сервис по расчету сумм кредитов для определенного набора банков по данным заемщика.
То есть пользователь вводит свои данные и получает список банков с суммами кредитов, которые ему могут быть предоставлены.

Нужно "изобрести" несложный способ дать возможность размещать его (такой сервис) на сторонних сайтах, тогда как работа (расчет/учет) бы велась фактически сайтом сервиса.
Все бы ничего, сделать форму и дать всем код который по нажатии на "расчет" передает управление скрипту на моем сайте, но внести изменения (если потребуется) в эту форму на всех сайтах будет достаточно проблематично.

Какие могут быть варианты?
У меня только ajax на уме...

dimagolov

Новичок
x-yuri, это сделает скрипт расчета открытым и доступным всем подряд

c ajax будут проблемы, так как cross-site получается...

все в общем просто. в параметры (например в скрытый input) прописывается URL странички отображения результатов партнера, которая бы получала отображаемые значения как параметры. Форма повернута action-ом на твой сервер, который делает расчет и отдает redirect на отображение резульатов сайтом-партнером.

DpoHro

Новичок
То есть написать JS код который будет генерить форму ?
Есть желание еще дать возможность им самим расставлять элементы формы

x-yuri

Новичок
dimagolov я не имел в виду скрипт рассчета подгружать - человек говорит, что форма может меняться, т.е. можно ее создавать в скрипте на сайте сервиса

DpoHro

Новичок
dimagolov
Не получается вариант с внесением изменений в набор параметров формы.
Разные банки требуют разные параметры, причем зачастую довольно причудливые и нестандартные, например, "судимость" или "возраст компании в которой работает заемщик", вобщем этот набор будет достаточно живым. И как изменится сама форма сейчас представить довольно сложно.

Может появиться какойто параметр в зависимости от которого форма будет изменяться, например исключая ненужные параметры или добавляя новые в зависимости от выбранных предыдущих.

Мда, сам уже дико понимаю, что в этом случае довольно трудно будет расставлять элементы куда вздумается =)

Может наделать css-ок на любой вкус и пусть тогда грузят с сайта в iframe?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Или Web service, или Cross-domain scripting.
Первое проще, второе удобней.
Если не знаешь, что это - надо искать профессионалов в подряд.

-~{}~ 25.01.09 22:03:

скорее всего ты просто недооцениваешь задачу - тут на несколько месяцев

dimagolov

Новичок
я нифига не понимаю, что тут сложного.

Есть скрипт-обработчик (твой) форм расчета (партнеров), который указывается в action формы у партнеров. Сами формы рисуются партнерами, только параметры передаваемые в запросе являются элементами интерфейса между сервисом и партнерами. Получив весь нужный зоопарк (да хоть для каждого партнера будет свой набор параметров, главное чтобы был id партнера по которому ты бы понимал что за параметры в наличии) ты считаешь результат и делаешь redirect на страничку отображения результата партнера с результатом в GET параметре, который уже сайт партнера отображает.

в чем сложность то?

x-yuri

Новичок
Получив весь нужный зоопарк (да хоть для каждого партнера будет свой набор параметров, главное чтобы был id партнера по которому ты бы понимал что за параметры в наличии) ты считаешь результат и делаешь redirect на страничку отображения результата партнера с результатом в GET параметре, который уже сайт партнера отображает
если партнеры согласны на такое, то я проблем не вижу. Похоже, что усилия со стороны партнеров должны быть минимальны

ksnk

прохожий
DpoHro Нееее. Скрипт - это удобно! Это-же калькулятор, посчитал, покумекал, и дальше пошел по сайту....

Для упрощения кросс-сайтового Ajax'а придумано много средств. Наиболее удобное, imho, jsHttpRequest.
Сильно секретный скрипт расчета и действительно секретная база данных вполне могут находится и на стороннем сервере.

DpoHro

Новичок
dimagolov
Проблема в том, что при изменении количества параметров я должен буду разослать изменения всем партнерам, а я не хочу этого делать, хочу, чтобы они один раз или я сам интегрировал свой код в их систему и больше не заботился о модификациях.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
сложность в том, что
1. человек не понимает, что ты написал,
2. не может спланировать систему так, чтобы изменения были обратно совместимые
2. сайтам надо будет самим кодить формы, что мало кто сделает

pilot911

Новичок
я делал подобные темы для турсайтов и аналога прайс.ру по soap

Glazyrin Sergey

Новичок
Почему бы не сделать как у яху ? Просто берешь даешь им урл джс файла - который у тебя пересобирается после того как ты что то изменил
Так вот твой js определяет id партнера и там дальше карусель завелась

dimagolov

Новичок
grigori, после п.1 все остальное ерунда :)

а п.3 надуман ИМХО... что там кодить? только action указать и одно скрытое поле. даже все остальные поля они могут написать как им нравиться, а DpoHro уж их парсить будет. ну и страничку отображения результата принимающую пару GET параметров надо будет им написать. безумно сложно, даже если это надо будет за них сделать. :D

-~{}~ 26.01.09 09:28:

DpoHro, ты плохо читал мой пост. ТВОЙ скрипт ответственен за обработку параметров и это твоя будет забота его править, если кто-то из партнеров добавит себе параметры. если ты не исправишь, то новый параметр будет просто игнорироваться.

Glazyrin Sergey

Новичок
Если сильно извратиться можно придумать интерфейс для "custom" параметров.
То есть вообще править ничего не надо будет
Возможно - какие то конфиги только

dimagolov

Новичок
вообще 2 All, KISS, please. как малые дети, фенички вам подавай, SOAP, AJAX и прочая срань с килобайтами кода вместо одного скрипта-обработчика POST формы, не использующей ни одной технологии младше 12 лет.

john.brown

просто кулибин
dimagolov
имхо, ты не совсем правильно понял задачу - есть сайты "партнеров", какие то торгующие организации, и есть банки, которые предостовляет кредиты. на всех сайтах партнеров формы с одинаковыми параметрами. А вот у разных банков они разные. Т.е. в твоем варианте, если банк изменит параметры, формы надо будет править на всех сайтах партнеров. Чего топикстартер не хочет.

Имхо, или ифрейм, или кроссайтовый аякс.

dimagolov

Новичок
как можно не править формы на партнерах, если при добавлении банком параметра они должны добавиться? А это изменение дизайна страницы, что чревато. аналогично iframe даст нам левый дизайн.
выходом мог бы быть popup, в котором отображалась бы его форма и после обработки ее результаты, которые бы не надо было прописывать в дизайн чужого сайта. так и тут нифига никакие ajax не нужны.

Сверху