Нужно ли мне разбивать большую таблицу на несколько маленьких?

Oduvanchik

Guest
Нужно ли мне разбивать большую таблицу на несколько маленьких?

Нужно ли мне разбивать большую таблицу на несколько маленьких? У меня есть каталог сайтов, параметров у одного сайта 29 штук. Т.е. 29 колонок у таблицы. Конечно, логически эти параметры делятся на группы: описание, статистика, автор. Но нужно ли мне дробить их на 3 таблицы вместо одной?

Ускорит ли это обработку запросов?

SiMM

Новичок
Oduvanchik, там есть ссылка на Understanding SQL Грабера. Пока вы с не ознакомитесь с этим манускриптом - говорить о БД с вами бессмысленно. Поскольку вы сами не понимаете, чего вы хотите и зачем это нужно.

Oduvanchik

Guest
SiMM! Вы что-то путаете... Я же не общий вопрос задал, а конкретный. Тут не в нормальной форме дело...

Короче, если отказываешься понять меня - право ваше. (сейчас расплАчусь:) )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Одуванчик.
кроме тебя никто не знает, что у тебя за таблица и что за данные. Не надо только повторять фуфло про 29 полей. это все равно, что на вопрос "сколько денег" ответить "29". Все зависит от свойств данных и связей между ними.
Причем ответов на эти вопросы ты и сам не знаешь - спрашивать тебя бесполезно. поэтому единственный для тебя выход - учить теорию и понимать самому.
Пока не понимаешь - не париться этими вопросами, а делать, как есть.

Oduvanchik

Guest
Ладно... А воз и ныне там (с)...

И всетаки, между этими данными нет связей. Это свойства одного объекта. Данные не дублируются. А спросил я вот что: нужно ли делить таблицу на более мелкие, для ускорения обработки запросов? Таблица монолитная (5 нормальная форма, если хотите). Вопрос чисто по оптимизации.

С критикой согласен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
оптимизировать надо то, что тормозит.
у тебя ничего не тормозит?
займись другими делами.

Сверху