Нужно ли удалять переменные если скрипт заканчивается exit 'ом

mishkalana

Новичок
в целях оптимизации памяти на серваке нужно ли удалять переменные (например большой массив) или по выходу из php скрипта используя exit(); переменные автоматом удаляются?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не надо никаких ансетов, глупости, локальные переменные и так сами ансетятся при выходе из скоупа, а глобальных переменных в нормальном коде нет

и вообще exit в нормальном коде быть не может, за исключением пары частных случаев с демонами

Razzwan

Новичок
У меня в конце кода рендеринг страницы - последняя операция. Но если не написать в конце exit, то страниц рендерится несколько. Как такое возможно?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Возможно тебе станет проще, если ты перейдёшь от низкоуровневой логики с header('Location') на объектную модель с new RedirectResponse() (или new Response('', ['Location' => ...'])). Технически, такой response ничем не отличается от обычного new Response('Hello, world').

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
редирект - это обычный ответ, просто в php лет 10 назад было удобно разделять формирование вывода echo и header,
данные браузеру идут одинаково,
header - такая же функция вывода, как echo, print, fwrite, file_write_content - они даже взаимозаменяемы

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Он просил пример использования header в роли echo/print, для вывода.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ухху. Желательно живой, а не надуманый, пример.

HORO

Новичок
оптимально переменные удалять после использования, особенно если они много памяти занимают
В этом Response с такими параметрами будет использоваться exit?
зависит от того, нужны ли какие-то ещё операции после редиректа или нет, так же от значения ob_implicit_flush. В общем, как правило далее идет exit;
данные браузеру идут одинаково
через один и тот же буфер?

HORO

Новичок
напиши поподробнее чем тебе мой совет не понравился

HORO

Новичок
а причем он тут? ты внимательно прочитай что я написал )
если у тебя работает 100 скриптов в сек то GC может и не успеть

Сверху