Нужно нечто типа memcachedb или редис

inse3t

Новичок
Собственно нужно простое key-value хранилище с кешем в памяти.
Требования: высокая скорость работы, высокая стабильность.
Не лишним будет поддержка списков/очередей.

Так то устраивает Redis, но в нем отсутствуют нормальные возможности для хранения данных вне памяти.
Memcachedb не устраивает бекендом ввиде berkleydb ибо оно иногда может крашица в усмерть, без возможности восстановления... Вот так.

Что посоветуете?

tz-lom

Продвинутый новичок
Так то устраивает Redis, но в нем отсутствуют нормальные возможности для хранения данных вне памяти.
как говорится с этого места по подробнее
а вообще мне тут недавно Tarantool нахваливали как альтернативу редису

inse3t

Новичок
tony2001, ну да, гугл это круто, но какбы данным топиком я намекаю на совет. Ибо тестить-тестить-тестить каждое из решений нет желания.
tz-lom, там хранилище только в памяти и сброс на диск каждые n времени в зависимости от настроек. Конечно можно юзать своп - но это изврат имхо.

tz-lom

Продвинутый новичок
tony2001, ну да, гугл это круто, но какбы данным топиком я намекаю на совет. Ибо тестить-тестить-тестить каждое из решений нет желания.
tz-lom, там хранилище только в памяти и сброс на диск каждые n времени в зависимости от настроек. Конечно можно юзать своп - но это изврат имхо.
ну вообще у redis есть возможность хранить на диске а в памяти держать только индексы
а с другой стороны - неужели задача хранить гигабайты информации с быстрым произвольным доступом?

inse3t

Новичок
tz-lom, можно линк? Что-то не могу найти, раньше точно не было...
Хранить да, много нужно. :)

Сверху