Нужно подсчитать количество строк в результате

mess

Новичок
Нужно подсчитать количество строк в результате

Вот такой запрос:
SELECT page, COUNT(page) AS cnt_p FROM log WHERE (date BETWEEN '2007-8-18 00:00:00' AND '2007-8-18 23:59:59') AND host_id = '2' AND page <> '' GROUP BY page ORDER BY cnt_p DESC;
Есть ли возможность переделать его как то чтоб подсчитать количество строк?
Чтобы не использовать pg_num_rows...

mess

Новичок
это уже команда php для подсчета строк в резульате. А мне нужно что с запроса пришел уже результат количество строк

html_coder

Новичок
Автор оригинала: mess
это уже команда php для подсчета строк в резульате. А мне нужно что с запроса пришел уже результат количество строк
Не понял, а mysql_num_rows, это не делает?

mess

Новичок
там много информации, нужно для подсчета количетсва строк. ЧТОбы запрос как можно меньше времени занял. Если только для того чтоб узнать количество строк, придется выбрать все и потом считать командой пхп, то это дофига времени лишнего займет...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
чет я тоже торможу.

mess

Новичок
горячка не горячка хз, но вообще этот запрос подсчитывает количество одинаковы страниц. и вот cnt_p это и есть кол-во. Хотя и правда мож горячка, по идее наверна надо подсчитать count(DISTINCT page) и все ) щас попробую

partizan

Новичок
Автор оригинала: mess
по идее наверна надо подсчитать count(DISTINCT page) и все
Приз в студию

А вообще, если какой-то мега-сложный запрос с группированием, и надо просто узнать кол-во строк, чтоб не париться можно так сделать:

SELECT count(*) FROM
(
[исходный запрос]
) as sub_query

Сверху