Нужно сделать выделение текста на странице своим цветом

DpoHro

Новичок
Нужно сделать выделение текста на странице своим цветом

Нужно чтобы текст (вернее и текст и его фон) при выделении курсором выделялся не системным синим (по-умолчанию) цветом, а нужным мне.

Вобщем если нет стандартного решения посоветуйте как сделать это хоть через ж...

DpoHro

Новичок
Это конечно же крутой ответ, браво...
Но поверь я не первый день с HTML/CSS общаюсь и учебники для начинающих у меня есть. Не претендую в связи с этим конечно на гениальность, но пока не нашел ответа.

Если ты мне по своей ссылке напишешь номер найденной ссылки которая мне поможет я всем буду рассказывать какой ты мегапрогер!!! Серьезно!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Но поверь я не первый день с HTML/CSS общаюсь и учебники для начинающих у меня есть. Не претендую в связи с этим конечно на гениальность, но пока не нашел ответа.
Тогда Вы должны знать что никак.

Если ты мне по своей ссылке напишешь номер найденной ссылки которая мне поможет я всем буду рассказывать какой ты мегапрогер!!! Серьезно!
К счастью я уже вырос из возвраста "кто дальше писает".

DpoHro

Новичок
Я рад что и мне туда не придется возвращаться с ВАМИ, хотя очень иногда хочется ... Но это уже философия жизни...

Кстати, я не думаю, что сделать этого (я уже про мой вопрос) нельзя, я просто даже уверен что можно, вопрос времени...

Может кто подскажет как его сэкономить?

tashkentchi

Новичок
Вобщем если нет стандартного решения посоветуйте как сделать это хоть через ж...
Если через ж годится, то можно порыть в сторону
Код:
execCommand('ForeColor', false, '#ff0000');
с последующим снятем выделения.

Это - большая ж, так как придется много мучиться реализуя стандартные действия с такими "выделениями". Имхо, получится глючно. Имеет смысл подумать, насколько это нужно.

-~{}~ 18.06.07 00:44:

+
Код:
execCommand('Backcolor', false, '#00ff00');

DpoHro

Новичок
Хм... ясно...
Я делаю мультимедийное приложение на VC++ которое в качестве контейнера для всяческих текстовых данных (отформатированных) использует IE куда грузит генеренный программой HTML документ.
Может найду какие другие решения...
Спасибо, tashkentchi за ответ!

maxwell

artifex
А с какого это разбегу, вы собрались менять цвет выделения.
За такие приложения убивать надо, в детстве.

Может сначала у пользователя спросите, оно ему надо?

Alexandre

PHPПенсионер
DpoHro ковай в сторону вайзивигов, думаю, вопрос решаемый, но большой геморой - того не стоит.

Сверху