Dimonets
Guest
Ну и запросец!!!!
Люди помогите плиз со сложнейшей проблемой.
Так сложилось что есть у меня две таблицы:
members(id, username, password)
profiles(id, realname, country)
Логика работы такая - для каждого мембера сайта заводятся запись в таблице members и записи в таблице profiles (таблицы связаны по id, которое автоинкремент). Возможно что у одного мембера несколько профайлов - те для одного мембера несколько записей в таблице profiles - для каждого имени пользователя, но поле country одинаковое у всех профайлов одного мембера.
Те возможны такие данные:
members:
0,'tester','******'
1,'user1','******'
2,'user2','******'
3,'user3','******'
profiles
0,'Pupkin','Ukraine'
1,'Pupkin1','USA'
1,'Pupkin2','USA'
1,'Pupkin3','USA'
2,'Pupkin4','UK'
2,'Pupkin5','UK'
3,'Pupkin6','USA'
3,'Pupkin7','USA'
Так вот мне нужно выбрать количество member-ов (не профайлов!) для каждой из имеющихся стран, типа (для приведенного выше примера):
Ukraine - 1 member
USA - 2 members
UK - 1 member
Как бы это грамотно сделать? А то мне кажется, что без двух запросов не обойтись никак....
Спасибо!
Люди помогите плиз со сложнейшей проблемой.
Так сложилось что есть у меня две таблицы:
members(id, username, password)
profiles(id, realname, country)
Логика работы такая - для каждого мембера сайта заводятся запись в таблице members и записи в таблице profiles (таблицы связаны по id, которое автоинкремент). Возможно что у одного мембера несколько профайлов - те для одного мембера несколько записей в таблице profiles - для каждого имени пользователя, но поле country одинаковое у всех профайлов одного мембера.
Те возможны такие данные:
members:
0,'tester','******'
1,'user1','******'
2,'user2','******'
3,'user3','******'
profiles
0,'Pupkin','Ukraine'
1,'Pupkin1','USA'
1,'Pupkin2','USA'
1,'Pupkin3','USA'
2,'Pupkin4','UK'
2,'Pupkin5','UK'
3,'Pupkin6','USA'
3,'Pupkin7','USA'
Так вот мне нужно выбрать количество member-ов (не профайлов!) для каждой из имеющихся стран, типа (для приведенного выше примера):
Ukraine - 1 member
USA - 2 members
UK - 1 member
Как бы это грамотно сделать? А то мне кажется, что без двух запросов не обойтись никак....
Спасибо!