ОПП (beginner) не подставляются значения переменных $this->test

Sailorman

Новичок
ОПП (beginner) не подставляются значения переменных $this->test

вот:

PHP:
$sql = "SELECT id FROM text WHERE name = '$this->data[name]' AND number = '$this->data[number]'";

echo $sql
в результате получаем:
$sql = "SELECT id FROM text WHERE name = 'Array[name]' AND number = 'Array[number]'";

в RTFM про это ничего не нашел, по форуму поиском пользовался :(

Спасибо.

moxnatiy

Новичок
PHP:
$sql = "SELECT id FROM text WHERE name = '".$this->data["name"]."' AND number = '".$this->data["number"]."'";

Sailorman

Новичок
это я понимаю, можно еще и переменные обычные подставлять, но почему именно такая конструкция не работает?

это баг или фича?

если фича то зачем?

спасибо.

McSimm

Новичок
потому что транслятор не может быть уверен где внутри вашей строки закончилась переменная и начался простой текст.
Правила можно посмотреть в мануале, тут как-то давали хорошую ссылку, но я не помню

netmac

Новичок
Sailorman
Раз уж вы относитесь к тем кроликам, которые категорически не могут есть траву, не поняв детально процесс фотосинтеза, то читайте мануал по Разбору переменных.

Вашу проблему ведь решили и указали правилный способ.

Зачем задавать лишние вопросы.

Sailorman

Новичок
netmac
Пишите по делу, если отправляете читать мануал по разбору переменных, то указывайте ссылку.
Ибо я еще в первом посте писал: в RTFM про это ничего не нашел, по форуму поиском пользовался.

извините за ... уже наверно флейм...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересно.
товарищ полагает свою проблему связанной с Объектно-оиентированным программированием.

Сверху