Обертка над mysql_*

Василий М.

Новичок
причем тут это?
мне интересно просто что должна делать обертка? преобразовывать или отдавать ошибку.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Василий М.
если сам не можешь определиться, то дай и пользователю выбор. регулируй это параметром. ты уже похожий вопрос на форуме задавал, возможно не про базу, но суть та же.
PHP:
$driver->setErrorMode(Mysql::EXCEPTION)
$driver->setErrorMode(Mysql::ERROR_LOG); $driver->getLastError();

С.

Продвинутый новичок
Если для тебя не очевиден ответ на этот вопрос, то у тебя эта болезнь. 90% чисел шастают в РНР туда-сюда в виде строк и программер должен делать па с бубном перрд какой-то там оберткой, чтобы она не дай бог исключение не выкинула.

Василий М.

Новичок
С.
дело не в типизации. дело в поведении. строка '123dfcz' - это что? Число или ошибка бизнес-логики? Как трактовать такое?

AmdY
спасибо, понял. Попробую написать что-то в этом духе.

С.

Продвинутый новичок
дело не в типизации. дело в поведении. строка '123dfcz' - это что? Число или ошибка бизнес-логики? Как трактовать такое?
Обертка никак не должна трактовать такое, это не ее оберточное дело. Вставлять как есть, если есть форматирующий плейсхолдер -- форматировать как указано.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
за 2 года можно было бы осилить iconv :)

мешанина пробелов и табов - вторая причина не читать код

Василий М.

Новичок
за 2 года можно было бы осилить iconv :)

мешанина пробелов и табов - вторая причина не читать код
задача не требует

мешанина потому, что заливаю с двух рабочих ПК, на одном просто табы используем вот и все, умник

щас исправлю

Василий М.

Новичок
Сам себе противоречишь.
Сначала хочешь, чтобы посмотрели код, а потом говоришь, что неважно, что комментарии нечитаемые.
да не смотри, епт, если тебе кодировку в браузере лень поменять. я что, думаешь, настаиваю? от вас все равно кроме как порции говна не дождешься, так всегда было и будет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я вот смотрю на код, вроде нормально, грамотно написано, но затем смотрю на примеры его использования и не понимаю. зачем мне использовать ТАКУЮ обртку, если она не даёт никаких выигрешей?
PHP:
$result = $db->query('SELECT * FROM `test` WHERE `text` LIKE "%?S%" OR `adress` LIKE "%?S%"', '%', 'ЗАО "Рога и копыта"');
    echo $db->getQueryString();
    echo "\n";
    print_r($result->fetch_assoc_array());

// почему не одна строка ??????
$result = $db->fetchAssocArray('SELECT * FROM `test` WHERE `text` LIKE "%?S%" OR `adress` LIKE "%?S%"', '%', 'ЗАО "Рога и копыта"');

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Василий М.
это личшнее знание, что функция работает с 12 до 13 по пятницам когда полнолуние. я хочу знать о функционале после набора ->, а не строить цепочки. не говоря уже о их хреновом дебагинге. да и у тебя возвращается объект с обсолютно другим коде стайлом в апи. вобщем ад похлеше cp1251 и табов.

Сверху