Обновление после события

daniyorik

Новичок
Добрый день всем.
В общем хочу узнать у вас что почитать насчет триггеров или как оно называется,
Нужно чтобы окно чата(к примеру) обновлялось только после того как JSON объект расширился на 1 элемент, во избежании нагрузки на сервер, если использовать просто SetInterval, то думаю что нагрузка будет дикой.
В терминологии разбираюсь плохо, поэтому хочу узнать какую литературу читать

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
это ты описываешь чем расширяется, а не как.
описывай схему как делаешь

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Куда оно пришло?… Ты что, вообще не понимаешь, как HTTP работает?
Если ты хочешь вебсокеты, так и скажи. Это совсем другой уровень работы.

daniyorik

Новичок
Куда оно пришло?… Ты что, вообще не понимаешь, как HTTP работает?
Если ты хочешь вебсокеты, так и скажи. Это совсем другой уровень работы.
Дык я и прошу дать почитать инфу какую, чтобы понимать суть, а как это называется я не знаю

daniyorik

Новичок
Ну в голове такой механизм, человек написал сообщение, после того как он написал сообщение вызвалась функция/или еще что-то, и окно чата обновилось,

daniyorik

Новичок
но я немного не понимаю каким образом вызвать обновление страницы у пользователей, которые находятся по ту сторону писавшего сообщения, вот и спрашиваю что почитать, о чем инфу искать,

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну в голове такой механизм, человек написал сообщение, после того как он написал сообщение вызвалась функция/или еще что-то, и окно чата обновилось,
Замечательно. А теперь человек ничего не написал. Просто посидел перед открытым чатом полчаса.

daniyorik

Новичок
Замечательно. А теперь человек ничего не написал. Просто посидел перед открытым чатом полчаса.
Вы не видите сути вопроса? Или Вам 15 лет и просто зашли чушь пописать? Я задал вопрос, ожидаю на него ответ, не знаете - до свидания, знаете- пишите, не хотите писать - до свидания

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
но я немного не понимаю каким образом вызвать обновление страницы у пользователей
читай про вебсокеты, лонгполлинг, комет и прочий сетинтервал
и изучи как работает http на уровне протокола

Сверху