Обновление сайтов через web-интерфейс.

Leonid

PHP? нет, не слышал...
Обновление сайтов через web-интерфейс.

Создается сайт, необходимо, чтобы его владелец, не обладая знаниями html мог помещать на сайт тексты статей с картинками. (Например из Worda) Как удобнее реализовать такой механизм?

IntenT

SkyDiver
Demiurg
Какая нафиг разница, [] или <>. Все равно учить синтаксис. :о)

Leonid
Заключи с клиентом договор на поддержку сайта - будет денюжка капать, и работа непыльная

Как вариант - пусть сохраняет страницу из ворда в хтмл и пихает все это в textarea.

Ashotovich

Новичок
Он там напомещает... Такие вещи по-хорошему делаются, как говорит IntenT - заключается договор на поддержку.
А то клиент там накосячит чего-нибудь жестоко, а Вам же потом выслушивать его возмущенные вопли и разгребать плоды его творчества. Плюс денег больше, а работы меньше. ;)

Semen

Семён
такие сайты строятся с так называемой системой Backoffice - т.е. есть авторизируемый вход в админнскю часть и взависимости от содержание заполняются поля, закачиваются картинки и т.д.

Crazy

Developer
Semen, как сам полагаешь: ты сильно продвинул автора треда на пути решения его проблемы? :)

Semen

Семён
Я же немогу ему описывать полностью как всё это делается, как я понял человек вообще не представляет как это возможно...

пускай поищит в любом поисковике "Контент-менеджер" и посмотрит примеры.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Сделай кнопочку - как на этом форуме в форме ответа.

Когда затрахается ее нажимать, выучит синтаксис. :D

sergadm

Новичок
если сервер на winde то проще для узера чтобы он уплоадил докумет на сервер и затем из скрипта пересохранять doc через com в виде нтмл. либо восп программой (проще тебе) DOC2TXT.EXE(word нужен на серваке). выгода загрузки doc втом что если в документе уйма рисунков то не надо их подгружать отдельно и для узера проще. возможно делать загрузку архива html+картинки и на серваке разворачивать.

Ashotovich

Новичок
Возвращаясь к первоначальному вопросу: а клиент может хотя бы документ word сохранять в формате HTML? (правда уж как этот Ворд ХТМЛ сохраняет - уж лучше бы вообще не сохранял)

Leonid

PHP? нет, не слышал...
Word то сохраняет в хтмл, только картинки-то все-равно отдельно, придется пользователю их отдельно закачивать. Как закачать отдельно текст и отдельно картинки, это я знаю, тут проблем нет. Только пользователю от этого не легче, ему хочется взять вордовский документ и запихнуть на сайт.

sergadm

Новичок
fixxxer читай внимательно вопрос (о unix ни слова) и мой ответ "если на винде"
Ashotovich если хорошо делать то пользователь при всём своём желании ничего не накосячит

telepuzik

тинки-винки
Автор оригинала: Leonid
Только пользователю от этого не легче, ему хочется взять вордовский документ и запихнуть на сайт.
Пусть в MHT сохраняет. Где то на microsoft.com есть плугин к ворду, который 1. сохраняет в MHT, 2. делает более-менее нормальный HTML.
разобрать MHT надеюсь не проблема?

Root

Guest
Напиши Java Script, который выводит запрос типа введите имя файла, как это сделать пошарся по форумам или по скрипт каталогам...

[DAN]

Старожил PHPClub
Юзайте xml !!!
Пусть клиент всё лопатит в ворде 2003-м, потом сохраняет как xml и отсылает тебе на сервер.
А ты уж как хочешь, всю его писанину разгребаешь и публикуешь.
Имхо, очень удобный вариант. И тебе геммороя меньше, и клиенту.

Сверху