Обновление страниц и кэш у провайдера

gun2rin

Новичок
Обновление страниц и кэш у провайдера

Например я изготовил страницу. Послал ее на сервер. Заказчик посмотрел, не понравилось или вообще обнаружились какие-нибудь глюки и ошибки. Я делаю другую страницу без ошибок, посылаю. Заказчик заходит на сайт, а там грузится старая страница с ошибками, хотя я ее давно исправил. У нас такая проблема была. Заказчики целую неделю грузили ошибочные страницы, в то время как мы их сразу же поправили. Вопрос: с чем это связано, и как решить такую проблему?

Romantik

TeaM PHPClub
PHP:
<?
Header("Expires:Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
Header("Last-Modified:".gmdate("D,d M Y H:i:s"));
Header("Cache-Control:no-cache,must-revalidate");
Header("Pragma: no-cache");
?>

gun2rin

Новичок
Хостеры все питерские, один из них Quantum Communications (quantum.ru). Вообщем такая проблема встает в основном у Питерцев.

Verk

Guest
Обычно если хостеры ставят какие-нибудь мощные кэшеры, то в документации описывают правильные способы как их обходить в случае надобности.
Почитай на сайте хостера или спроси в саппорте.

Wise81

Guest
Я сталкивался с подобной проблемой как-то. Просто у твоего заказчика, точнее у его провайдера так "классно" настроен прокси сервер. Он кэш хранит очень большой промежуток времени. На трафике экономят.
Решение этой проблемы это запрещать кэшировать страницы.
почитай -http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=6941&highlight=%EA%E5%F8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F6

Сверху