Обновление фрейма

axper

Новичок
Обновление фрейма

Всем привет.

Создаю чат. Главная страница состоит из 3-х фреймов(форма отправки,список пользователей, и фрейм сообщений). Фрейм сообщений обновляется каждые 5 сек и выгружает данные из текстового файла. Но! Если данных в текстовом файле не добавилось, соответсвенно фрейм обновляется впустую.

Вопрос в следущем. Как сделать так,чтобы фрейм сообщений обновлялся не наждые 5 сек, к примеру, а только в том случае, если появились новые сообщения?

Вроде бы ничего сложного, но запутался уже перебирая всякие варианты.:confused:
Заранее благодарю!

ksnk

прохожий
- ajax и обновлять когда надо... тогда фреймы не нужны...
или
- правильно расставлять заголовки last-modified в header'ах

BRat

o_0
axper
фрейм сообщений зачем обновлять?
проверяй новые сообщения в скрытом фрейме, и через JS выводи во фрейме сообщений

cutmycode

Новичок
с помощью AJAX каждые Х секунд обращаемся к php-скрипту, а скрипт уже определяет есть новые сообщения или нет, если есть возвращает 1, если нет 0. А далее если получили 1, то подгружаем новые сообщения.

WP

^_^
Не надо ничего "обновлять". Надо каждые n секунд делать запрос (XMLHttpRequest) на сервер содержащий id последнего полученного сообщения, и дописывать пришедший HTML в div (overflow: auto) с сообщениями, аналогично со списком пользователей.

axper

Новичок
Ребят, спасибо за помощь, но есть еще одна проблема....я не разбираюсь в AJAX...есть только самые безовые знания...

Если не трудно, может кто сможет выложить пример кода написанный на AJAX, а я уже разберусь как-нибудь с ним и впаяю его в свой код...
Заранее Спасибо

axper

Новичок
Насколько я знаю, форумы - это место где задают вопросы, а знающие люди на него отвечают. Дать ссылку на учебник - это не значит помочь. Есть вещи, которых, просто прочитав учебники, понять сложно...особенно когда нету опыта работы с этим языком. Спасибо Линка за внимание, но к сожалению, прочитав этот и еще некоторые другие учебники, я не нашел ответа на мой вопрос.
Просто не понимаю, если кто-то знает ответ на мой вопрос, почему бы самому не объяснить доступным языком, а не давать разные ссылки на учебники, написанные для уже опытных программистов...

boombick

boombick.org
почему бы самому не объяснить доступным языком, а не давать разные ссылки на учебники, написанные для уже опытных программистов...
Чтобы ты тоже когда-нибудь стал опытным программистом =)

axper

Новичок
boombick
так я и сам могу найти учебники, и если всё же обращаюсь за помощью на форум, то значит книжки безнадежны...(

Линка

Новичок
axper
Если не трудно, может кто сможет выложить пример кода написанный на AJAX, а я уже разберусь как-нибудь с ним и впаяю его в свой код...
Это твои слова?
Ты по ссылке ходил?
Примеры видел?
или тебе надо ИМЕННО сюда запостить?

axper

Новичок
WP

Надо каждые n секунд делать запрос (XMLHttpRequest) на сервер содержащий id последнего полученного сообщения, и дописывать пришедший HTML в div (overflow: auto) с сообщениями
Пробовал использовать примеры, выложенные в книжках всяких по Ajax, но результат нулевой.:confused:
Если не трудно, можешь скинуть сюда этот кусок кода.
Сообщения сохраняются в файле, к примеру messages.txt, а <div id='messages'>...

boombick

boombick.org
Посмотри на библиотеку prototype, а точнее на ее метод Ajax.PeriodicalUpdater
Как будто специально для чата делали =)
http://www.prototypejs.org/api/ajax/periodicalUpdater

Сверху