Vect0r
Новичок
В продолжение темы http://phpclub.ru/talk/threads/Обработка-динамической-формы.68136/
Почитал эту тему, но там вопрос не рассмотрен до того момента, который бы хотелось узнать. Опишу ситуацию:
Есть форма
Для каждого из полей у меня есть класс formField, объекты которого содержат в том числе названия переменных из формы..
То есть допустим
Мне надо в описании класса как-то получать переданные значения для последующей проверки полей.
В простом случае всё просто:
Однако для массивов эта тема не прокатывает, поскольку нет переменной $_REQUEST['my_arr[el1]'], а есть $_REQUEST['my_arr']['el1']
Было бы удобно сделать как-то так
То есть вызвать переменную переменной, но так тоже нельзя. Можно только так
Но это не очень удобно, потому что надо будет каждую размерность массива учитывать отдельно. Подскажите, есть ли какой-то более простой и универсальный способ получить данные? То есть такой, чтобы я мог в input указать массив любой размерности =)
Почитал эту тему, но там вопрос не рассмотрен до того момента, который бы хотелось узнать. Опишу ситуацию:
Есть форма
PHP:
<input type="text" name="simple">
<input type="text" name="my_arr[el1]">
То есть допустим
PHP:
$field[1]->acronym = 'simple';
$field[2]->acronym = 'my_arr[el1]';
В простом случае всё просто:
PHP:
$this->value = $_REQUEST[$this->acronym];
Было бы удобно сделать как-то так
PHP:
$temp_arr = $_REQUEST;
$val = 'temp_arr["'.implode('"]["', str_replace(']','',explode('[',$this->acronym))).'"]'; //в итоге в этой переменной получится нечто вроде 'temp_arr["my_arr"]["el1"]'
$this->value = $$val;
PHP:
$temp_arr = $_REQUEST;
$val = 'temp_arr';
$this->value = ${$val}['my_arr']['el1'];