Userbanderas
Новичок
Здравствуйте!
Задача:
Выбрать картинки из папки, ссылка на которые есть в mysql.
Имеется скрипт фотогаллереи, который позволяет загружать, удалять и просматривать изображения. Отлично, как раз то, что я искал. Немного подредактировав код, получил возможность вставлять и удалять ссылку на картинку из БД, при загрузке и удалении самой картинки.
Все картинки, которые имеются в папке, после загрузки выводятся на экран. Как раз на этом моменте и нужно выбрать только те изображения, ссылка на которые есть в mysql.
Вот основной код, который по моему мнению отвечает за сканирование папки и отображение данных.
Я полагаю, что в этом месте(код ниже) нужно что-то редактировать. Но я не могу полностью разобрать как срабатывает этот кусок кода:
Я могу привести весь код, но думаю, что он не нужен здесь пока.
Товарищи знатоки, требуются ваши знания! Я больше недели бьюсь с этим. Самостоятельно пока ничего не могу сделать.
Задача:
Выбрать картинки из папки, ссылка на которые есть в mysql.
Имеется скрипт фотогаллереи, который позволяет загружать, удалять и просматривать изображения. Отлично, как раз то, что я искал. Немного подредактировав код, получил возможность вставлять и удалять ссылку на картинку из БД, при загрузке и удалении самой картинки.
Все картинки, которые имеются в папке, после загрузки выводятся на экран. Как раз на этом моменте и нужно выбрать только те изображения, ссылка на которые есть в mysql.
Вот основной код, который по моему мнению отвечает за сканирование папки и отображение данных.
PHP:
private function get_file_object($file_name) {
$file_path = $this->options['upload_dir'].$file_name;
if (is_file($file_path) && $file_name[0] !== '.') // если файлы в папке есть и название не начинается с .(точки)
{
$file = new stdClass();
$file->name = $file_name;
$file->size = filesize($file_path);
$file->url = $this->options['upload_url'].rawurlencode($file_name); // путь в галлерею
foreach($this->options['image_versions'] as $version => $options) {
if (is_file($options['upload_dir'].$file_name)) {
$file->{$version.'_url'} = $options['upload_url'].rawurlencode($file_name); // путь к мини картинке
}
}
$file->delete_url = $this->options['script_url']
.'?file='.rawurlencode($file->name);
$file->delete_type = 'DELETE';
return $file;
}
return null;
}
private function get_file_objects() {
return array_values(array_filter(array_map(
array($this, 'get_file_object'), // get_file_object обрабатывает имя каждого выводимого файла
scandir($this->options['upload_dir']) // сканируемый каталог big_img, возвращает массив
)));
}
PHP:
private function get_file_objects() {
return array_values(array_filter(array_map(
array($this, 'get_file_object'), // get_file_object обрабатывает имя каждого выводимого файла
scandir($this->options['upload_dir']) // сканируемый каталог big_img, возвращает массив
)));
}
Товарищи знатоки, требуются ваши знания! Я больше недели бьюсь с этим. Самостоятельно пока ничего не могу сделать.