Обработка переменной из <textarea>

ayrat9

Новичок
Обработка переменной из <textarea>

У меня такая задачка: в скрипте есть поле <textarea>, в которое пользователь вводит произвольные данные. Эти данные затем, в виде переменной, отсылаются на обработку функции и записываются в файл. Так вот вопрос: как мне модифицировать функцию, чтобы удалить/заменить символы новой строки, которые могут содержаться в данных?
То есть, грубо говоря, возможно ли отфильтровать произвольно вводимые пользователем данные, сведя на нет все пощелкивания Enter'ом в поле <textarea>? Спасибо за внимание.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
только текстария тут не при чем.
как и фильтрация.
Учись четко формулировать задачу, отбрасывая все ненужноею.
Этим ты поможешь в первую очередь себе.
у тебя есь ПЕРЕМЕННАЯ и надо заменить в ней один символ на другой.
замену символов осуществляет функция [m]str_replace[/m]()
перевод строки записывается, как "\n" или "\r\n"
соответственно, двух замен будет достаточно

ayrat9

Новичок
Извини, я не объяснял еще. Варианты с str_replace() не катят, я уже пробовал их. Вкратце ситуация такова: есть класс по обработке предаваемых пользователем данных и их последующей записи в файл в виде строк. То есть база данных хранится в файле и лишние \n мне ни к чему. Функция из класса принимает данные, присланные скриптом и, для начала, проверяет их на всякие запрещенные символы, и уже потом производит обрабатывает их и записывает в файл. Так вот еще раз повторюсь: str_replace() не помогает. Возможно в переменной знак новой строки выглядит по-другому? Вариант с функцией trim() тоже не самый удачный, т.к. пользователь может щелкнуть Enter'ом посреди абзаца.
Если заинтересуешься, опубликую здесь код из скрипта и код функции из класса.

ayrat9
PHP:
$str = str_replace( "\n", "", $str )
Кстати, в переменной переход на другую строку - именно символ "\n"...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с str_replace() не катят, я уже пробовал их.
извини, но то, что ты пробовал - это еще не значит, что не катит. Это всего лишь значит, что ты КРИВО пользовался.
Возможно в переменной знак новой строки выглядит по-другому?
бред.

повторяю.
проблема - не в функции, а в руках, которые ее применяют.
возьми, напиши тестовый скрипт, научись пользоваться str_replace, а потом вставляй в свой класс.
Если будут на этом этапе вопросы - ты можешь задать их на форуме.
но не в виде "не катит" а в виде
- хотел получить то-то
- сделал то-то
- получил то-то.
- проверял так-то
только так и не иначе.
ЯСНО?

Если заинтересуешься, опубликую здесь код из скрипта и код функции из класса.
Нет, не заинтересуюсь. количество кривого ламерского кода на этом форуме и так превышает все разумные пределы.

Dallas

Guest
Замечу, предлагаемый Фанатом подход лишает потребности поститься на этом форуме с вопросами :)

Perlik

Guest
если это нужно потом выводить именно втом же формате, что и вводились, нужно зделать замену "\n" на <br>
А двойной "\n\n" на "", т.е. отсекать.
По крайней мере мне так кажется... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем двойной перевод строки отсекать?
А если человек хочет сделать отбивку?

Chese

Guest
Замечу, предлагаемый Фанатом подход лишает потребности поститься на этом форуме с вопросами
Нет, Фанат умный :)
Есть такая пословица, примерно так звучит.
Правильно сформулированый вопрос есть половина ответа.

iliah

Новичок
Chese
Правильно сформулированый вопрос есть половина ответа.
тогда уж по Шекли "Ответчик" - чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа
(рекомендуется к читке всем, у кого были (или предстоят)разговоры с Фанатом и пр. гуру по поводу корректности вопросов)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
iliah
ты всерьез считаешь, что ответ на вопрос нужен этим гурам, а не тому, кто задает вопрос?
ну-ну

iliah

Новичок
>ты всерьез считаешь, что ответ на вопрос нужен этим гурам
а где я такое говорил?
я лишь хотел сказать, что в процессе формирования ВЕРНОГО вопроса часто отпадает надобность в ответе
(и задать такой вопрос часто не легче чем на него ответить)

Chese

Guest
iliah
На своем жизненном опыте скажу :)
Сидишь долбаешся над какой нибудь задачей, ну не получается она... Что делаешь, естественно снасала лезешь на яндекс или гугл. Если и дальше ни чего не придумал идешь на форум. И вот тут, самое главное, что бы не выглядеть "ламером" начинаешь формулировать вопрос.
1. Что делаешь.
2. Что не получается
3. Что надо получить

И в большинстве случаев ты сам придешь к ответу, или по крайней мере задашь вопрос корректно, что Фанат не подкопается :)

Serguitar

Новичок->продвинутый
ayrat9
Да, меня Фанат тоже этой грамоте учил как вопрос задавать. Я сначала ерепенился, а теперь понимаю его правоту.
А на вопрос твой давно ответили, так что не изобретай велосипед и делай спокойненько.
Удачи!

Сверху