Обработка переменной текстового поля, появляется слеш!

Dissonance

Новичок
Обработка переменной текстового поля, появляется слеш!

Собственно, в теме вся ошибка. Есть текстарея:
<textarea name="imessage" cols="40" rows="10" id="textarea"><?php echo "$imessage"; ?></textarea>

Вводим в это поле:
Проверочка "тарам"

Распечатываем переменную $imessage:
PHP:
Проверочка \\\"тарам\\\"
!!!!
ВАЖНО: форум phpclub.ru некорректно обрабатывает слеши, поэтому реально переменная imessage выдает другой результат. Проверить можно тут:
http://socionikum.ru/training/replies.php?id=1
Нажмите "Добавить отзыв". Я оставил отображение переменной.

Dissonance

Новичок
Да проблема в том, что фак очень большой, весь его перебирать реально тяжко. А запросить яндекс какой-нить у меня чего-то не получилось.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В факе на первой странице в глазах рябит от тех самых палочек.

Я не в претензии, мне правда интересно. Как сделать так, чтобы люди видели ответ на свой вопрос, написанный на первой странице?

-~{}~ 29.01.08 12:30:

А запросить яндекс какой-нить у меня чего-то не получилось.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=php+слеш&rpt=rad
что тут ещё можно вообще придумать?

Dissonance

Новичок
Не получилось не в плане запрос составит, это я о своем просто задумался, параллельно настраиваю 3 компа и 2 сервера, у меня не получилось - эксплорер повис, а потом я уже забыл про яндекс.

*****, у меня пять своих форумов, от которых избавлюясь сейчас. Ничего не помогает, все лезут флудить, я тоже. Наверное, природа человеческая.

С соционической точки зрения, это объясняется экстравертным типом мышления.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
соционика - это да, сила.
Как говорил один мой знакомый профессор, люди делятся на три группы по типу восприятия.
Аудиалы - воспринимают информацию на слух
Визуалы - воспринимают зрительно
И кинестетики, которые воспринимают осязательно.

Так вот - говорит - никогда не думал, что на свете столько кинестетиков. Пока не дашь по башке хорошенько - ничего не воспринимают!

Dissonance

Новичок
Мне понятен Ваш скепсис, однако в Соционике все намного сложнее, она людей не делит, она делит их приоритеты в обработке информации. В этом-то и есть загагулина.

Что касается по башке треснуть. В целом, да. Но я обижусь и уйду. В итоге я найду ответ и забуду все это, а на мое место, как Вы уже заметили, идут другие. Это значит, что писать "НЕ ЗАДАВАЙТЕ вопросы, читайте факи" бесполезняк. Фак - штука весьма абстрактная. Я на форуме нахожу ответ либо просто сразу (как в этот раз), либо не нахожу вообще. Выгнать с форума? Пойду на другой. Просто параллельно с этим я ищу ответ и в поисковиках и у коллег, но все ж заняты. А гнать всех и банить, ну, так а тогда никто не придет. Вернее придут, но уйдут. Поэтому, как говорится, создал сайт - мучайся : - )))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это эгоистическая позиция. И даже учитывая рациональное зерно, содержащееся в её предпосылках, на деле она не сработает.
Шантаж вида "обслужите па-бырому, а то уйду и форум ваш опустеет" приводит, обычно к противоположным результатам.

На подавляющем большинстве форумов соблюдением минимальных правил приличия считаются хоть какие-то телодвижения, которые совершил проситель для решения свое проблемы перед тем, как задавать вопрос. причем не формальные "искалсмотрелничегонинашол!", а осмысленные.

Dissonance

Новичок
Так пользователи соблюдают правила приличия. Просто вот вы пишите, больше 15 строк мы не читаем. Ну так и мы, юзеры, больше 15 секунд времени не тратим на поиск, а идем постить. Вот и все.

Да, звучит, эгоистично, но так мы быстрее добиваемся результатов : - ))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV
вообще-то readOnlyTeam никак не мешает спамить тунеядские вопросы. он мешает постить ламерские ответы.

Dissonance
Результат, как я говорил, очень быстро становится совсем не таким приятным.
Один тут такой, как ты, неделю сидел, клянчил, вместо того, чтобы за 5 секунд посмотреть в мануале. Я его прикрыл из жалости.

И, скажу тебе откровенно, твои оправдания собственной глупости затянулись. Сделай себе одолжение, не позорься ещё больше.

StUV

Rotaredom
товарищу недавно при регистрации на форуме радио-клуба пришлось пройти тест из пяти задач на элементарные схемы с резисторами, кондами, катушками и т.п... - при достаточном уровне знаний у него ушло меньше 10 мин.
пора и здесь что-нить подобное организовать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да не, не надо. Затруднять регистрацию не нужно. Зачем отсеивать нормальных чуваков сложной регистрацией? Легкость входа вполне компенсируется легкостью выхода

Dissonance

Новичок
Ф а н а т, что в твоем понимании нормальны чувак? Давно ли ты был таким как я? Год, два, пять назад? Если изначально вы подходите так агрессивно к пользователям, то, может, оно того не стоит?

Я форумы и сливаю, потому что нет времени заниматься этим. Но там, на которых я сижу, я объясняю каждому новичку, что и как. - ) Заодно, можно неплохо познакомиться, да и человек этот уже тебе вроде как должен, и, если он нормальный, то у него потом можно что-нить попросить. А у вас получается: не нашел, ламер, лузер, рид онли, пшел отсюда.

Я это пишу не от претензии, меня все устраивает. Я захожу, мне отвечают, вот и пушисто. Просто прокомментировал твою фразу на тему, что сделать, чтоб не писали. Никто не будет задавать вопросы, которые нравятся именно вам. Люди задают вопросы, потому что не могут справиться с задачей, они соблюдают форму, в которой надо задавать вопросы. Но искать в мануалах они просто так не будут, а вот когда ты показал, где искать. Ответ тут: www.disney.com, даже если это главная страница, тогда пойдут искать. Мне вот ссылку кинули, я уже с провайдером связался, все сделали, все решили.

P.S. Если очень напрягает то, что одни и теже вопросы задаются, то напишите на форуме модуль, чтоб кнопочку нажал и сразу подставлялся нужный ответ (я, кстати, себе такой тоже напишу).

Успехов, отцы.

Ralph

Дикий столяр
и человек этот уже тебе вроде как должен, и, если он нормальный, то у него потом можно что-нить попросить.

замечательная фраза...

FractalizeR

Новичок
Угу... Капиталистические отношения между индивидуумами в виртуальной среде, блин....

Pigmeich

Новичок
Интересно, что мне просить надо у человека, которому, я допустим, помог сделать парсинг страницы на регулярках?

Сверху