Обработка писем средствами php

Alpha777

Новичок
Обработка писем средствами php

Подскажите, где найти статьи о том как обработать входящие письма на php. Т.е. скажим пришло письмо на [email protected] оно сразу обрабатывается скриптом. (Ищем в нём различные слова, переменные .. )

Я слышал о такой возможности, но ещё с ней близко не сталкивался.

Alpha777

Новичок
Доку почитал, даже попробовал настроить почтовый робот, но возникла проблема, админ хостинга говорит, что у меня нет доступа к /etc/aliases !!!!

В документации есть описание другого способа:

...
Как забрать почту с POP3 ящика. Надо изучить сокеты и POP3. Поверьте, это просто. Чтобы понять сокеты, предствьте, что это простые файлы, в которые можно писать и читать. Для забора почты нужно открыть сокет с сервером почты на 110 порту (порт POP3 сервера). Далее, как в файл, надо написать USER ваш_логин (пример: fputs($sock,"USER dima");), затем PASS ваш_пароль. После этого командой LIST получить список писем, еще командой RETR номер взять текст письма и стереть его с сервера. Всего надо изучить 6-7 команд протокала POP3. Это выходит за рамки данный статьи.
...

Кто-нибудь пробовал так её читать? Как примерно должен выглядеть скрипт для чтения почты?

Alpha777

Новичок
Автор оригинала: SiMM
[m]imap[/m] + поиск по форуму imap
А как сделать, что бы скрипт автоматически вызывался при появлении писем. В упомянутой доке был такой скрипт, но админ хостинга мне написал, что он работать не будет т.к. php у них в виде модуля apache, а не CGI.
и "Нужен другой скрипт, который работает с php установленным как модуль."

Кто нибудь знает такой скрипт?

Или можно только по CRON У??

Alpha777

Новичок
Ещё один вопрос.

Header Subject : =?Windows-1251?B?dGVzdCAoINLF0dIgKQ==?=

Можно как то в более понятно преобразовать. Как (С помощью чего ) расшифровать??

tsrodger

Guest
Автор оригинала: Alpha777
Ещё один вопрос.

Header Subject : =?Windows-1251?B?dGVzdCAoINLF0dIgKQ==?=

Можно как то в более понятно преобразовать. Как (С помощью чего ) расшифровать??
Я меня схожа проблема, пока дошел до
PHP:
preg_match('{^subject:\s*\\=\\?([[:print:]]*)\\?[[:alpha:]]+\\?([[:print:]]*)[?=]+}ix', $LINE, $result))
После этого в result окажет строка которую нужно обработать quoted_printable_decode(),
но проблем в точ что выражение кривовато, и напрочь игнорирует строку вида Subjec: MY subject Here :confused:

Сверху