Обработка формы

runapa

Новичок
Здравствуйте.

Сделал вывод из бд в форму циклом while, а как бы мне эти данные отправить обратно в бд ?

PHP:
while ($row = mysql_fetch_assoc($result_langs))
                {
    $langs .= "<tr>";
    $langs .= "<td>".$row['string']."</td>";
    $langs .= "<td><textarea name='name_rus' style='font-size:12px;'>".$row['name_rus']."</textarea></td>";
    $langs .= "<td><textarea name='name_eng' style='font-size:12px;'>".$row['name_eng']."</textarea></td>";
    $langs .= "<td><textarea name='name_lat' style='font-size:12px;'>".$row['name_lat']."</textarea></td>";
    $langs .= "<td><textarea name='name_est' style='font-size:12px;'>".$row['name_est']."</textarea></td>";
    $langs .= "</tr>";   
                }

echo $langs;

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем редактировать все строки стразу?
не проще редактировать по одной?

С.

Продвинутый новичок
Но так сложнее "эти данные отправить обратно в бд". Давайте вы поучитись это делать с простого.

runapa

Новичок
Простой вариант я уже сделал. Мне бы теперь тот что посложнее...

С.

Продвинутый новичок
Если сделано для одной строки, какие проблемы повторить это же для нескольких?

runapa

Новичок
Я так понимаю, что весь массив надо прогнать циклом, а вот это у меня и не получается.

С.

Продвинутый новичок
Печально. А от нас-то тебе чего надо?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я бы оставил самую последнюю ссылку - там есть пример, как работать с массивами внутри $_POST.

Ну, и хотелось бы взглянуть на вариант с редактированием по одной записи. Чисто на всякий случай.

Кстати, еще один вариант редактирования - AJAX.
Можно даже сделать как MS access - поле сохраняется, если с него уходишь, безо всяких кнопок.

runapa

Новичок
К сожалению код у меня дома остался, могу лишь сказать что я добавил теги формы и кнопку в цикл. То есть у меня для каждой записи генерируется своя форма. А ссылки я просмотрю, да...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, если добавлять теги формы в цикл, то редактировать всё сразу не получится - всё равно только построчно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пример номер 3
рекомендую отправить такую форму на сервер и посмотреть на массив $_POST с помощью print_r, например

Jon

Новичок
Дать имена textarea вида MyForm[namerus]. Дальше просто передать массив
PHP:
foreach($_POST['MyForm'] as $key=>$val)

Beavis

Banned
Надо просто назвать поля правильно, и тогда их будет удобно обрабатывать

PHP:
<textarea name='names[<?=$row['id']?>][name_rus]'><?=htmlspecialchars($row['name_rus'])?></textarea>

Сверху