Обработка форм PHP

Alexei

Guest
Обработка форм PHP

Помогите пожалуста. У меня есть 2-е группы переключателей: "Фамилия" и "Пол". При выборе значений в двух группах они передаются нормально и показывается страничка на которую после ссылается PHP. А при выборе значений только в одной группе - эти значения отсылаются ,но при этом появляется страничка об ошибке.

СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ

Notice: Undefined variable: Pol in z:\home\localhost\www\formmail.php on line 10
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\formmail.php:10) in z:\home\localhost\www\formmail.php on line 23

Как сделать так чтобы этого не возникало.
:confused:

SiMM

Новичок
Здесь не лечат подземные стуки. Впрочем, чтобы понять первую ошибку достаточно прочитать сообщение об ошибке и исправить то, что просят. Туго с ангельским? Welcome to translate.ru
Вторая ошибка - следствие первой и исчезнет сама.
hint: PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???, PHP FAQ: Не передаются переменные! Проблема register_globals, PHP FAQ: объяснение и исправление ошибки "Cannot add header information - headers already sent"

-~{}~ 03.04.05 11:15:

http://php5.ru/study/

Alexei

Guest
Я вижу что по строчке 10 ошибка

$message = "$fio \n $Pol";

тут требуется указать пол - но если я его не хочу указывать.

DimbIch

Новичок
значит сделай проще
if(empty($Pol)) $Pol = "";
вот и все...
в этом случае переменная будет определена и ошибки не будет...
и пол не укажешь...
это один из выходов - больше сказать сложно не зная всего скрипта

Alexei

Guest
Спасибо - попробовал вроде работает. :)

Alexei

Guest
Спасибо за ссылку, только у меня теперь вопрос ,как сделать так чтобы данные располагались на разных строках???

Мутник

Новичок
Alexei

А поконкретнее?

может так:
PHP:
$message = $_POST["fio"]."<br>".$_POST["Pol"]; - это если в HTML
P.S. советую в данном случае доку по HTML почитать - там много интересного...

Alexei

Guest
Не в HTML, а в PHP.
При введениии в форму данные отсылаются на PHP, обрабатываются и приходят на e-mail. Только приходят они слитно и в одну строку, как сделать чтобы данные распологались на разных строках?

-~{}~ 03.04.05 16:16:

$message = $_POST(['fio'];
$message .= $_POST['Pol'];

в таком виде они получаются на одной строке

DimbIch

Новичок
define('LF', chr(10));

$message = 'Name Surname: '.$info['name'].LF.'Email: '.$info['email'].LF;

что-то типа того...
один из вариантов

Сверху