Обработка PHP 4 большого XML файла и запихивание данных в базу MySQL

neko

tеam neko
shp
у тебя с головой все в порядке?
этож какие нарушения восприятия надо иметь, чтобы в такую пустяковую задачу еще и браузер приплести...

короче
xslt преобразования выполняет xslt процессор. все.
иди читать документацию
научись запускать какие-нибудь программы кроме тех которые у тебя в "главном меню"
потом еще документацию почитай
после этого если что-то неполучится можешь приходить

shp

Guest
Автор оригинала: neko
shp
у тебя с головой все в порядке?
этож какие нарушения восприятия надо иметь, чтобы в такую пустяковую задачу еще и браузер приплести...

короче
xslt преобразования выполняет xslt процессор. все.
иди читать документацию
научись запускать какие-нибудь программы кроме тех которые у тебя в "главном меню"
потом еще документацию почитай
после этого если что-то неполучится можешь приходить
Вот дурачек. Наверное, в школе ламером обзывали...
Счастья тебе и побольше хороших мыслей. И смотри не заблудись;)
P.S. Скажи мне, а в браузере нет xslt-процессора? Если файл находится у чела на винте, почему бы не осуществлять его обработку отдельной программой, а не на локалхосте через скрипт? Или ты думаешь, что этот файлик размером 280 Мб лежит у него на удаленном серваке в инете?

neko

tеam neko
мда таких наглых ламеров тут давно уже не было
респект

-~{}~ 13.02.05 00:18:

выкиньте мусор кто-нить

shp

Guest
Автор оригинала: slach
2shd - уймитесь "молодой человек", по горячности вы столько глупостей говорите, что уже даже не смешно
Если мои посты так сильно кому-то мешают, можете их удалить. Кстати, а почему молодой человек - в кавычках?

slach

Новичок
ну тебе не 15 лет... (а тут такие тоже бывают)... но и не 30...
потому и кавычки...

просто посты твои полны наивных высказываний =)) в общей тематике "я тут пару недель изучаю XML\XSLT, столько интересного нашел, теперь все знаю"

shp

Guest
Автор оригинала: slach
ну тебе не 15 лет... (а тут такие тоже бывают)... но и не 30...
потому и кавычки...
Ну да, мне и не 15, и не 30. Конечно, вероятность того, что 30-летний будет лучшим специалистом, чем 15 летний - выше. Но возраст - это еще не показатель. Или ты по-другому считаешь?
просто посты твои полны наивных высказываний =)) в общей тематике "я тут пару недель изучаю XML\XSLT, столько интересного нашел, теперь все знаю"
Странно... По-моему, я здесь никогда не выкрикивал, что я все знаю. Я просто пытаюсь помочь человеку советом, потому что мне тоже на этом форуме помогали. А вот о некоторых посетителях форума я такого, к сожалению, сказать не могу.
Собственно говоря, я писал в этот топик потому, что я сталкивался с ситуацией, похожей на ту, с которой столкнулся автор топика, и, кстати, успешно решил ее.
Похоже, некоторая часть юзеров с количеством сообщений больше 1000 - самовлюбленные анонимные хакеры, главная цель которых - подколоть остальных и доказать (прежде всего - себе) что они - гуру. А также спорить по поводу и без повода, отстаивая свою, без сомнения единственно правильную точку зрения.
И не "пару недель" я изучаю XML, а гораздо больше. К счастью, в инете есть масса других источников информации, кроме форума php-клуба :)
По-моему, форум здесь создавался для получения помощи и для общения, а не для пустого флуда и самолюбований. Просто ты (и некоторые другие) даже не представляешь себе, что посты можно отправлять просто так, без "задней мысли", а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Соответствнно, и воспринимаешь посты "тех, кому не 30" как вызов твоему "профессионализму".
В общем, честно говоря, не хочется тратить массу времени на флуд, пойду-ка я лучше XSLT изучать. Больше пользы будет.
P.S. Мой вам совет, народ! Посмотрите на себя иногда со стороны. И не будьте такими мелочными.

Kivsiak

Новичок
2shp, нет все-таки молодой человек без ковычек.
Вы сами то читали что написали в своих постах?
В каждом из них имеется грубая ошибка видная даже с моими начальными знаниями xml.
Этот ресурс многими, в том числе уважется за качество инфы здесь находящейся. Поэтому необдуманные посты вызывают раздражение, особенно у старожилов.

shp

Guest
Автор оригинала: Kivsiak
2shp, нет все-таки молодой человек без ковычек.
Вы сами то читали что написали в своих постах?
В каждом из них имеется грубая ошибка видная даже с моими начальными знаниями xml.
Этот ресурс многими, в том числе уважется за качество инфы здесь находящейся. Поэтому необдуманные посты вызывают раздражение, особенно у старожилов.
Похоже, на этом форуме "молодым людям" общаться запрещено. Этот форум - только для старожилов, для тех, кому за 30 :) Кроме того, словосочетание "молодой человек" приобретает несколько другой смысл - человек, посты которого полны "наивных высказываний", а также допускающий "грубые ошибки". Только какова тогда польза от этого форума?
Kivsiak, в вашем посте, кстати, имеется одна грубая орфографическая ошибка и еще несколько - видимо, вы - тоже "молодой человек".

Kivsiak

Новичок
мне 22, и обращение молодой человек меня нисколько не задевает. К сожалению приват в этом форуме отсутствует, поэтому предлагаю прекратить взаимные наезды и убить последние несколько постов

si

Administrator
Это все понятно, но задача как раз стоит в том, что бы сделать возможной обработку файла такого размера на слабой машине (200 Мгц, 260 памяти), пускай медленно, но главное что бы обрабатывался. Хоть 5 дней, но без сбоев.
для примера у меня из файла xml в 30M при помощи xslt генериться некоторое кол-во html отчетов при помощи sablot. при этом процесс иногда занимает 300-400M памяти. так что про xslt можно точно забыть.

думаю такой xml можно обрабатывать expat, он не будет пытаться читать весь файл с память, и конечно лучше это делать на си, писать в файл который потом загружать LOAD DATA INFILE или mysqlimport

-~{}~ 15.02.05 01:20:

можно даже файл на сервер заливать в gzip и прямо его читать там, не распаковывая предварительно

slach

Новичок
;) пожалуй топик я разделю... и ту часть которая не касается проблемы напрямую... вынесу в оффтопик =)

shp ;)) не тупи =) никто тебя не пытается гнобить =) будь более вменяемым ...

Сверху