zeromind
Новичок
Вообщем есть скрипт комментариев, переделанный под себя ссылка.
Что хочу сделать: 1) установить рекапчу, тут вроде бы всё удачно-работает, но код правильно ли я написал ? скидываю сам обработчик:
так теперь главный вопрос, хочу поставить редактор html вместо поля ввода комментария, например такой, вообщем получился результат - редактор встал, сообщения обрабатываються (отсылаються), но теги отключены, т.е. сообщения вместо жирного текста - просто тэгами обвернуто <b>сообщение</b>.. я так понял надо обработчик смотреть, всякие htmlspecialchars убирать? но тогда защита теряеться? вообщем подскажите пожалуйста как мне включить BB кодс)
и ещё маленькая проблемка, относящаяся суда же, вот дату вместо date("d.m.Y H:i:s") как можно сделать чтоб выводилась она сегодня, вчера, там понедельник, вторник и тд, красиво вообщем и понятно) и день как 28 месяц - русскими буквами, 28 января 2011г .. смотрел в сети примеры, но что то запихнуть в обработчик так и не получилось)
Что хочу сделать: 1) установить рекапчу, тут вроде бы всё удачно-работает, но код правильно ли я написал ? скидываю сам обработчик:
PHP:
<?php
$file = "base.csv";
$s_Name = trim($_POST['author']);
$s_Text = trim($_POST['text']);
if (strlen($s_Name)>10) $s_Name=mb_substr($s_Name,1,10)+"...";
if (strlen($s_Text)>4000) $s_Text=mb_substr($s_Text,1,4000)+"...";
require_once('recaptcha/recaptchalib.php');
$privatekey = "тут мой ключ";
$resp = recaptcha_check_answer ($privatekey,
$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
$_POST["recaptcha_challenge_field"],
$_POST["recaptcha_response_field"]);
if (!$resp->is_valid) {
$error.="Invalid captcha";
$errors=1;
}
if($errors==1) echo $error;
elseif (($s_Name!='') && ($s_Text!='')) {
$filetext = MD5($_POST['url']).";".urlencode(htmlspecialchars($s_Name)).";".date("d.m.Y H:i:s").";".urlencode(str_replace("\r\n","<br>",htmlspecialchars($s_Text)))."\r\n";
$fh = fopen($file, "a");
fwrite($fh, $filetext); // записываем файл
fclose($fh);
Header("Location: ".$_POST['url']);
} else $s_restext= "Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и введите все поля";
?>
и ещё маленькая проблемка, относящаяся суда же, вот дату вместо date("d.m.Y H:i:s") как можно сделать чтоб выводилась она сегодня, вчера, там понедельник, вторник и тд, красиво вообщем и понятно) и день как 28 месяц - русскими буквами, 28 января 2011г .. смотрел в сети примеры, но что то запихнуть в обработчик так и не получилось)