Образование и работа...

m2k

Новичок
Образование и работа...

Хотелось бы узнать какое образование(никакова(имеется ввиду только 9 или 11 классов, среднее специальное, высшее, несколько высших и т.д.) у большенства пользователей этого сайта которые уже закончили учится либо же вообще не учились в вузах или средних специальных учебных заведениях и вообще при приёме на работу в большенстве случаев что учитывается опыт либо образование либо всё зависит от итогов собеседевония и тестирования и как себя покажеш в работе...хотелось бы узнать все мысли по этому поводу любые коментарии и тд....

m2k

Новичок
под коментариями подразумевалась не оценка моей грамотности:)

Cougar

Кошак
m2k
Учитывают опыт И/ИЛИ образование. Грубо говоря:
Только образование - зарплата так себе
Только опыт - зарплата средняя
Опыт и образование - зарплата приличная.
Хотя разное бывает... меня, скажем, на собеседовании сразу ткнули носом в пару примеров кода и спросили: "Что это такое и как оно работает?". Вопросов об образовании/портфолио не задавали. Хотя это скорее исключение, чем правило.

m2k

Новичок
Вот портфолио это... скорей его в больших случаях наверно спрашивают... но с другой стороны если нету опыта работы (имеется ввиду постоянной работы в офисе) но есть опыт удалённой работы и не разовый... то как ты докажеш свой опыт...)) тока если тестирование всё покажет...))) и под портфолио имеется ввиду исходные коды как я понимаю...
кто ещё что скажет по этому поводу?:)

m2k

Новичок
есть ещё один вопрос про зарплату на которую я могу расчитывать:) Лет с 13-14 очень заинтеерсеровался как это у дяди из сети на локальной машине пашет сайт:) доканал его взял у него PWS(personal web server) и сделал свой(дико лажёвый разумеется без всякой динамики) потом попинал это, захотелось интерактива) нашёл более продвинутого человека тот мне сказал pws гавно ставь apache+php+mysql ) назывался тот пакет triada помойму вот...выучил html... поставил триаду и человек этот дал мне пару скриптов на 3м ещё пхп я их распинал написал свою гостевуху голосования ещё чтото...вообщем постоянно пинал чтото)) потом вышел 4й посже он дал мне русский ман по 4му пхп... потом ознакомился с CSS читал всё что попадалось под руку по этой теме (не про CSS а про всё))) java чуток попинал без мануалов )воот.. вообщем на первых парах мои навыки расли медленно года 2 потом начил писать скрипты на заказ больше узнавать так как были более реальные задачи с реальными клиентами а не то что я сам для своей же локальной сети придумывал)) с недавнего времени гдето год начал изучать MySQL ) ООП скорей на теоретическом уровне... хотя класс написать могу) из С++ знаком с ООП )

вообщем на какую з.п. я примерно могу расчитывать если мне 19 годков:) вообщем то по специальности я тоже програмист тока ещё недоучился в своей шараге)
просто вот интересно на данном этапе сколько... так как деньги довольно нужны)

З.Ы. на постоянную работу на полный рабочий день

З.З.Ы. XML на чисто теоритическом уровне пока книженцию читаю и статьи в нете )

З.З.З.Ы. ешо Photoshop 7(1й был 5й потом 5.5 потом 6 и тд)) правда програмирование тут не причём но просто в довесок))

tony2001

TeaM PHPClub
пойди да узнай у работодателя.
здесь не клуб гадалок и не сеанс психоанализа.

m2k

Новичок
:))))))))))))))))))))))))))))))))))

-~{}~ 13.01.05 23:23:

больше никто не хочет ничего сказать?:) я имею ввиду 1й пост:)
хотя если кто то хочет высказатся и по другим постам то пожалуйста никто не против:)

m2k

Новичок
нет на самом деле для меня это серьёзный вопрос! на самом деле! а если смайлов много то это просто привычка! или если текст написанный мной кажется не серьёзным то просто стиль мож такой на самом деле всё серьёзно меня это правда интересует без шуток...!

Orlis

Guest
m2k:
Зарплата зависит от вакансии, на которую ты претендуешь;
хочешь очаровать работодателя -- тренируйся писать резюме;
плохо с русским -- заведи грамотную девушку, чтобы помогла ;)

Прокормить себя в 19 лет в области IT без образования и опыта работы -- малореально, хотя всякое случается...

Поэтому серьезеый совет -- ищи место, где ты можешь чему-то научиться, а денег на пиво проси у папы. ;)

m2k

Новичок
у меня есть резюме то что выше это просто рассказ...

если ты в 19 лет мог только пить пиво за деньги твоего папаши то я тебе сочуствую... иди дальше клянчяй у папашки денег....

тебе не известно ни то что я умею ни мой опыт работы...

SiMM

Новичок
> тебе не известно ни то что я умею ни мой опыт работы...
Как, в общем-то, и твоему потенциальному работодателю. И твой возраст будет далеко не в твою пользу, пусть даже ты семи пядей во лбу.

Cougar

Кошак
В 19 лет имеет смысл устроиться работать вебмастером. Потому как:
1. В таком возрасте устроиться проще, чем программистом.
2. Можно не думать о том, что завалишь проект.
3. Заодно и опыта наберешься (особенно, если найдешь такую работу, где, кроме поддержки сайта, придётся ещё и немного на php писать).

Всё это имхо, но (опять же имхо) - оптимальный вариант для молодых начинающих веб-разработчиков.

m2k

Новичок
Как, в общем-то, и твоему потенциальному работодателю. И твой возраст будет далеко не в твою пользу, пусть даже ты семи пядей во лбу.
узнает из резюме и он вполне может дать тестовое задание которое покажет и испытательный срок на крайней случай если вдруг меня возьмут :)

во многих вакансиях возраст от 19(не во всех но во многих) я не претендую на 1800-2500 зелёных тугриков мне вполне хватит на время набирания опыта 400-500

Screjet

Новичок
Оплата труда еще часто зависит от региона: столица = одни деньги, пригород = другие, США = третьи, Фрилансер = четвертые :)

Вообще есть мнение, что молодой человек себя переоценивает.

m2k

Новичок
в моей инфе написано что я фром москау:)
я не переоцениваю себя я прекрасно понимаю что я не супер пупер мега афигенный мега програмист знающий всё!мне ещё учится и учится и опыта набираца ... а реальная постоянная работа это и есть постоянный опыт ...

З.Ы. фриланс не по мне

SiMM

Новичок
m2k, разве tony2001 не дал тебе исчерпывающего ответа? Если ты ни на что не претендуешь, то для получения опыта можешь и бесплатно поработать.

Сверху