Обращение к файлам, в порядке их изменения.

Romb

Новичок
Обращение к файлам, в порядке их изменения.

Добрый день.
Ниже приведён код который открывает директорию и с помощью цикла обращается к каждому файлу в директории. Вопрос вот в чём, обращение к файлам происходит в алфавитном порядке, но мне необходимо обращатся к ним в порядке их изменения, начиная с самых свежих. Может через strtotime('day', filemtime($file)); хотя я думаю должен быть способ по проще. Как это реализовать, помогите, сам не осилю.

PHP:
if ($handle = opendir($dir)) {         // открть дерикторию
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {  // цикл переберает файлы
   $myname = $file;                 // имя файла
}
Спасибо.

phpcoder

Новичок
Считать имена файлов и даты изменений в массив, отсортировать в нужном порядке, потом из массива уже вызывать по соотв. имени. Наверное так.

Romb

Новичок
Я уже об этом думал, но как это реализовать? Файлов будет в порядке 5000, думаю таким масивом буду сильно напрягать сервак.
Да и на верника должен быть способ проще, я не верю что разрабодчики PHP нечего такого не придумали.

phpcoder

Новичок
Тут http://ru2.php.net/manual/ru/function.readdir.php в примерах реализованно именно так.

hermit_refined

Отшельник
я не верю что разрабодчики PHP нечего такого не придумали
не придумали. у них нет таких фантазий.

если эту выборку нужно делать часто, и выбирать при этом не все 5.000 - имена файлов и дату последнего изменения пишите в бд.

Romb

Новичок
Спасибо, буду эксперементировать. Но если вдруг у кого то есть готовое решение этой проблемы буду очень признателен.

Сверху