Обрезается адрес ссылки в FCKeditor

EvEv

Новичок
Знающие люди, подскажите!
Для редактирования страниц сайта использую FCKeditor 2х.
С недавноего времени появилась проблема: при редактировании страницы хочу вставить гиперссылку на другую страницу сайта, но при сохранении адрес ссылки обрезается.
Пример: вставляю мой сайт/index.php?categoryID=18, а после сохранения получается мой сайт/index?categoryID=18.
Куда и почему исчезает .php не пойму. Подскажите как это можно исправить или где искать информацию. Спасибо!

С.

Продвинутый новичок
FCKeditor ведь ничего не сохраняет. Это делает совершенно другая процедура. Так вот что тогда н выходе из FCKeditor и на входе в процедуру сохранения?

EvEv

Новичок
FCKeditor приделан к shop-script. Но народ на форуме скрипта говорит, что проблема в редакторе. Вот и метаюсь туда-сюда, интересуюсь где смогут подсказать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Подсказать сможет только процесс отладки.

Есть, конечно, вероятность, что ровно с такой проблемой в комбинации shop-script+fckeditor кто-то сталкивался, но раз уж там на форуме никто не знает, то надо брать и копать - что, конечно, непрограммисту сделать будет сложновато.

Помимо этого могу только посоветовать попытаться вспомнить, после чего проблема появилась, и вернуть как было.

EvEv

Новичок
Ок, спасибо. Не теряю надежды, что найду ответ. Последнне, что изменяли это устраняли лазейки для непрошенных гостей, т.е отлаживали безопасность сайта. Конечно, может проблема и в этом. Буду искать программиста.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Последнне, что изменяли это устраняли лазейки для непрошенных гостей, т.е отлаживали безопасность сайта.
Если это подразумевает длинные страшные Rewrite-правила в .htaccess, то, видимо, дело в одном из них - хотя на сохранение это никак не должно влиять, но может влиять на появление редиректа.

Еще может быть параноидально-дебильная настройка какого-нибудь mod_security, который берет и режет пост по живому.

EvEv

Новичок
Подскажите, а чем открывается этот файл .htaccess, может смогу разобраться что к чему. Модуля безопасности не обнаружил.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это обычный текстовый файл. Но вообще надо спрашивать того, кто "отлаживал безопасность" - я ж не знаю, что он делал. Может, он в код правки вносил - тогда, очевидно, эти правки и надо смотреть.

EvEv

Новичок
Странно, но ниодним из редакторов не удается открыть этот файл, поэтому и спросил. Спасибо за помощь!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это явно не тот .htaccess, который в корне сайта.

хотя если так сделать, то с точки зрения безопасности идеально, хихихи

EvEv

Новичок
О! нашел такую строчку в одном из файлов .htaccess, который относится к редактору.

AddType application/x-javascript .js
AddType text/css .css
RewriteEngine on
RewriteBase /FCKeditor/
RewriteRule ^(.*)$ index.php
Может это спасет.

EvEv

Новичок
Да уж, это тоже не то. Знатоки, помогите, где копать?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
EvEv
это проблема твоих настроек FCKeditor, которые ты так и не привёл, здесь нет гадалок на кофейной гуще.

EvEv

Новичок
По твоему высказыванию делаю вывод, что надо копать в редакоре. Буду искать проблему там.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
EvEv
можешь копать сам, если не получиться, то приведи код инициализирующий этот редактор и тебе помогут здесь. Да и FCKeditor это ооооочень старая версия, уже пару лет как он выпустил новую версию и переименовался в CKeditor

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Правилами форума запрещается неинформативное название темы. Я исправил, но впредь рекомендую быть внимательнее.

ЗЫ. Если кто видит такой косяк, но ломает/нет прав редактировать - пишите мне в личку.

EvEv

Новичок
Правилами форума запрещается неинформативное название темы. Я исправил, но впредь рекомендую быть внимательнее.

ЗЫ. Если кто видит такой косяк, но ломает/нет прав редактировать - пишите мне в личку.
Хорошо, буду внимательнее.

Сверху