Обучение по РНР

roll69

Новичок
Обучение по РНР

Здравствуйте. Скажите пожаста сколько стоит обучение на программиста РНР?. И можно ли за полгода научиться стать мастером этого дела.

PS Учитель очень хороший.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
за пол года можно достичь уровня выше среднего и платить за это не нужно, даже наоборот.
внимательно читаешь phpfaq, книжку котерова, данный форум и через неделю ты уже джуниор, которого могут взять на работу за еду. прийдя с работы читаешь и гуглишь на новые темы и через пол года можно расслабиться, сменить работу и получать среднюю зарплату.

tashkentchi

Новичок
AmdY, если чел в раздел "работа" постит вопрос про "научиться стать мастером" и спрашивает сколько это стоит при том, что учитель уже есть "очень хороший", то он и за 10 лет не научится.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ой, действительно, а раздел то работа, хотя ей не пахнет, пост должны прикрыть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы сказал, что не стоит платить деньки за обучение РНР.
РНР можно изучать в виде хобби. а учить за деньги стоит что-нибудь более серьезное - программирование, математику

Духовность™

Продвинутый новичок
за пол года можно достичь уровня выше среднего
уровень выше среднего достигается в первую очередь практикой. за пол года? Сомневаюсь.

Да и HTML, CSS и JS как минимум знать необходимо. Что бы быть "мастером этого дела".

rotoZOOM

ACM maniac
Да и HTML, CSS и JS как минимум знать необходимо. Что бы быть "мастером этого дела".
А логике, мат. мышлению, алгоритмам кто учиться будет (мы молчим про ооп, шаблоны и т.д.)? Или этого для "мастера этого дела" не требуется? :) Фекалокодеров у нас и так хватает.

-~{}~ 15.05.09 16:48:

Прально дядька Фaнaт сказал (математику надо знать).

Lightning

Трудоголик
TC не уточнил: обучиться с нуля или нет.

Я с Java перешел на PHP за две недели.
Один мой знакомый, который прграммировал на Delphi, научился PHP за месяц.

А станет ли прогер "мастером" зависит больше от него самого, чем от "учителя".

Духовность™

Продвинутый новичок
я не совсем согласен, что для программирования на PHP нужно прямо таки быть математическим батаном. Язык очень высокого уровня, реализовано уже столько всего, что пользователю по сути, дается набор уже готового API. математика там если и нужна, то на уровне 3 класса.

roll69

Новичок
Большое всем спасибо за ответы. Буду изучать постепенно.

iceman

говнокодер
Автор оригинала: triumvirat
я не совсем согласен, что для программирования на PHP нужно прямо таки быть математическим батаном. Язык очень высокого уровня, реализовано уже столько всего, что пользователю по сути, дается набор уже готового API. математика там если и нужна, то на уровне 3 класса.
да ты что... математика это не только складывание цифр...

Lightning

Трудоголик
Lightning, если не секрет, что заставило с явы уйти?
Ничего не заставило =)
На Java я не web-ом занимался. Мне интересен web, хотел себя попробовать в этой области.
Но скорее всего буду переходить обратно, т.к. в моем регионе никто интересных жирных web-проектов не делает, а клепать однотипные сайты уже не хочу. Хочу профессионального роста.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Далеко не каждый человек вообще может научиться программированию (хотя, возможно, любой может, но понадобится очень и очень много усилий. Говнокодить на уровне Евгения Попова за программирование не считаем). В мозгах есть какая-то извилина, отвечающая за, скажем так, рекурсивно-абстрактное мышление, не у всех она развита =) В MIT-овском курсе Computer Science, кстати, обучение во многом построено на функциональных языках именно для прокачки этой извилины )

Alexandre

PHPПенсионер
WEB-программирование - это прежде всего
- Основы понимания сетевых протоколов, в основном HTTP, что происходит на сервере и что на клиенте и как это взаимосвязанно
- Основы верстки
- Основы яваскриптинга
- Основы знания языка (в частности РНР) и его осногвных функций
- Основы программирования и алгоритмическая подготовка
- Основы теориии БД
- и самое главное богатая практика всего этого взаимоувязать

как правило учителя и курсы могут дать только 4 и чуть-чуть 6 и немного 1
(некоторые еще дают вводный курс 2,3)
а все остатьное приобретается со временем

еще самое главное - это постоянное изучение готовых архитектурных решений, используемых в WEB и их адаптация под свои нужды и проекты

Сверху