Обучение программированию в ВУЗах

slmark

Новичок
Обучение программированию в ВУЗах

Уважаемые знатоки PHP!

Я сейчас задумался над вопросом и решил задать его вам, в силу вашего большего опыта.
Я написал сайт, сейчас пишу к нему CMS на PHP+MySQL. Конечно вопросов хватает, но благодаря форумам, статьям и т.д. они довольно успешно решаются.
Так вот, собственно, сам вопрос: как вы считаете, может ли государственный ВУЗ дать хорошие знания о PHP и также web-дизайне.
То есть, лучше сидеть самому разбираться в конкретных вопросах, накапливая опыт и знания, либо отдавать по 3 часа 3-4 раза в неделю и 500у.е. за семестр в течение 3-х семестров (18 месяцев).
Вот такой вопрос :)
Спасибо!

ISV

Новичок
Я не знаток и опыта немного, но скажу точно, что под "лежачий камень вода не бежит". На мой взгляд, усидчивость и чтение мануала хорошее подспорье.
В ВУЗах люди преподают. Многое завист от тех, кто преподает. По большей части это бизнес, нежели хорошие знания. Да, и знания это понятие очень обширное, особенно, если в сочетанием с понятием хорошие.

bgm

Если речь идёт об обучении программированию:

1. Государственный ВУЗ, как и любое частное высшее заведение, должно давать хорошие теоретические и практические знания в математике - программирование, как таковое, подобласть математики.
2. Специализация (выбор направления - веб, мат.мод, компиляторы и т.д.) программиста напрямую не зависит от уровня знаний математики.
3. WEB-дизайн не относится к программированию совершенно.
4. Изолированное от теории изучение конкретного языка программирования - это не обучение программированию.

Резюме: если вопрос не стоит об обучении программированию как науке, а только лишь о изучении конкретного языка, то, как в государственных вузах, так и на любых других курсах всё зависит от людей, которые там преподают.

:)

Сверху