Обход ассоциативного массивас одинаковыми ключами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SonyEricsson

Новичок
Обход ассоциативного массивас одинаковыми ключами

Подскажите, есть массив ассоциативный

arr[1] = '11111'; arr[1] = '22222'; arr[1] = '33333';
arr[2] = '11111'; arr[2] = '22222'; arr[2] = '33333';
arr[3] = '11111'; arr[3] = '22222'; arr[3] = '33333';

т.е. с одинаковыми ключами, цикл for .. in обходит этот массив, но возвращает по ключу не все значения, а только последнее, т.е к примеру, по ключу 1 возвращается '33333', как сделать, чтобы возвращались все значения по ключу? Это применительно к JavaScript. Да, можно создать индексный массив из асс. массивов, и их перебирать, но хотелось бы в этом контексте решить проблему. Спасибо.

Alexandre

PHPПенсионер
по моему
старое значение стирается, по этому показывается только последнее
или вариант foreach() if( key=='mykey' ) return value ;

nirex

Новичок
странное занятие у тебя )
и написано по странному.
но если я правильно понял то тебе надо складывать в каждый индекс еще по списку в котором будет последний индекс новое значение а предыдущие старые.
arr[1] = new Array()
arr[1][0]='00000001'
arr[1][2]='00000010'
arr[1][3]='00000100'

-~{}~ 27.06.08 15:36:

обход делай for in
если ключи не 0.1.2.3.4.5
тогда юзай объекты.

SonyEricsson

Новичок
nirex
Что странного?
Обычная задача, например, есть номер группы какого-то товара, и у этой группы несколько наименований, вот и получается ассоц. массив, вернее это я хочу так все представить.
Да, можно, сделать так:
для группы номер 1: arr[1][1] = '111'
arr[1][2] = '222'
и т.д., это все ясно, я спросил, можно ли обойти ассоц. массив с одинаковыми ключами и избавиться от того эффекта, который я описал?

-~{}~ 27.06.08 15:47:

Alexandre
У foreach какой синтаксис, как у php, а тоя как ни пробовал, ему не нравится?

-~{}~ 27.06.08 15:48:

nirex
А вообще это задача наверно классическая, для 2-х select, для примера описанного, выбираем группу товаров и подтягивается список из этой группы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SonyEricsson
в РНР не бывает массивов с одинаковыми ключами.
сначала разберись, что у тебя за массив, а потом спрашивай, как его обходить.

синтаксис foreach смотрим в документации.
вопросы ещё есть?

SonyEricsson

Новичок
Мистер гениальность, можно мне объяснить, в каком месте я сказал, что в php бывают массивы с одинаковыми ключами?

И вопрос я направлял не тебе, если не знаешь ответа по существу, то не нужно отвечать, из твоих 28 тысяч ответов может 500 наберется нужных.

Вопрос был очень простой, как обойти ассоц. массив в JavaScript, если есть одинаковые ключи, для тех кто в танке

-~{}~ 27.06.08 16:08:

После общения вот с такими специалистами как *****, на форум нет никакого желания заходить, откуда столько ненависти и нетерпимости к людям, ты что, все знал с рождения, в мире миллион тем, в которых ты ноль, и не нужно здесь показывать свое превосходство, ты только и можешь, что закрыть доступ на форум и все, на большее ты не способен, а если ты не можешь кому-то что-то объяснить, то зачем здесь вообще находиться.

-~{}~ 27.06.08 16:09:

ФФааннаатт
Мистер гениальность, можно мне объяснить, в каком месте я сказал, что в php бывают массивы с одинаковыми ключами?

И вопрос я направлял не тебе, если не знаешь ответа по существу, то не нужно отвечать, из твоих 28 тысяч ответов может 500 наберется нужных.

Вопрос был очень простой, как обойти ассоц. массив в JavaScript, если есть одинаковые ключи, для тех кто в танке

-~{}~ 27.06.08 16:08:

После общения вот с такими специалистами как ФФааннаатт, на форум нет никакого желания заходить, откуда столько ненависти и нетерпимости к людям, ты что, все знал с рождения, в мире миллион тем, в которых ты ноль, и не нужно здесь показывать свое превосходство, ты только и можешь, что закрыть доступ на форум и все, на большее ты не способен, а если ты не можешь кому-то что-то объяснить, то зачем здесь вообще находиться.

dimagolov

Новичок
SonyEricsson, в танке у нас ты, так как нигде и никогда и ни в каком ЯП не бывает в массиве нескольких элементов с одинаковыми ключами. на то он и ключ, чтобы однозначно идентифицироваит элемент массива.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мда. я, конечно, лажанулся, не посмотрев на раздел.
но песни про "откуда столько ненависти" мне не нравятся.

Alexandre

PHPПенсионер
У foreach какой синтаксис, как у php, а тоя как ни пробовал, ему не нравится?
for-in ... какая разница, если все мы прекрасно понимаем о чем речь.
PHP:
function test(  ){ 
	arr = new Array();
	arr[1]='00000001';
	arr[1]='00000010';
	arr[1]='00000100' ;
	for ( a in arr)   
		alert (a);
}
выводит 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху