KorP
Новичок
Что том не сегодня плохо гуглится, прошу помощи. Не могу придумать как решить задачу. Есть массив типа
пока в голове крутится только велосипед разбирать массив с начала и до последнего элемента, если [id]=$id значит это интересующая меня цепочка, если нет - смотрим дальше. но как мне кажется у этого велосипеда ещё и колёса треугольные.
подскажите в какую сторону капать?
и т.д. вложенность может быть большая, так вот, в моём распоряжении есть id последнего элемента в последнем массиве, нужно - найти этот массив, получить [name] и [parent_id] и собственно запустить уже дальше искать следующий элемент по [parent_id], и так до самого верха. Собственно возник вопрос - а как мне найти этот последний элемент и самое главное - [name] и [parent_id] из него? array_search и аналоги возвращают лишь ключ, и как его можно использовать я что то не придумал.Array
(
[0] => Array
(
[id] => 1
[parent_id] => 0
[name] => BBB
[child] => Array
(
[0] => Array
(
[id] => 4
[parent_id] => 1
[name] => AAA
[child] => Array (.....)
пока в голове крутится только велосипед разбирать массив с начала и до последнего элемента, если [id]=$id значит это интересующая меня цепочка, если нет - смотрим дальше. но как мне кажется у этого велосипеда ещё и колёса треугольные.
подскажите в какую сторону капать?