Объектно-ориентированные шаблонизаторы

Domovoj

Guest
Объектно-ориентированные шаблонизаторы

Кто-нибудь знает хотя бы один шаблонизатор, подходящий под следующие условия?

1. предкомпиляция в php-файлы (соответственно, pull-шаблонизация)

2. удобная работа с объектами (можно в ущерб обычным переменным)

3. поддержка php5

4. вид шаблонов, прозрачный для дизайнеров. Нечто наподобии:
PHP:
<TR collection="products" class="ProductsList">
<TD id="firstName">Vasja</TD><TD id="lastName">Pupkin</TD>
</TR>
что в итоге превратится в нечто наподобии:
PHP:
<?php
 foreach ($page->getProducts() as $item0001) {
?>
<TR class="ProductsList">
<TD><?=$item0001->getFirstName();?></TD><TD><?=$item0001->getLastName();?>
</TR>
<?
 }
?>
На настоящий момент мне кажется, что ближе всего к этому Flexy.
 

Demiurg

Guest
так может стоит php использовть как шаблонизатор ?
 

Domovoj

Guest
Originally posted by Demiurg
так может стоит php использовть как шаблонизатор ?
4-тый пункт не выполняется (скорость и простота разработки шаблонов снижается). В примере явно видна разница между простым для понимания шаблоном и php-кодом, который должен получиться.

-~{}~ 24.11.04 14:43:

+ забыл добавить, что такие шаблоны будут просто правиться во всех html-редакторах, так как никаких новых тэгов не добавляется (только аттрибуты)
 

[DAN]

Старожил PHPClub
>Кто-нибудь знает хотя бы один шаблонизатор, подходящий под следующие условия?

XSLT
 

Domovoj

Guest
Originally posted by [DAN]
>Кто-нибудь знает хотя бы один шаблонизатор, подходящий под следующие условия?

XSLT
Э... преобразовывать tpl->php используя XSLT? Или прямо в html?

А как будут выглядеть сами шаблоны в таком случае?

Я думал об XSLT, но по-моему, редактирование XML+XSLT шаблонов (или просто XSLT) ни чуть не проще, чем напрямую php шаблоны править. Или я чего упустил?
 
Сверху