Объясните по подключению библиотек

Бескид

Новичок
Здраствуйте. Объясните пожайлуста, гуглил, не могу понять-библиотеки, установленные в PHР по умолчанию, они включаются исключительно расскоментированием в php-ini, или можно дать команду, на подключение закоментированной, (расскоментировать) библиотеку из скрипта?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мы не знаем что у тебя за ОС, подозреваю, что винда.

И какую цель ты преследуешь? Потому как можно и через php.ini все решать, а можно и через http://php.net/manual/ru/function.dl.php иногда.

Бескид

Новичок
Мы не знаем что у тебя за ОС, подозреваю, что винда.
При написании скрипта я тоже не знаю, на какой сервер, и с какой ОС, поставит юзер мой скрипт. В этом и вопрос. Я ж могу на локальном сервере регулировать php-ini, а на хостинге из скрипта это возможно?
И какую цель ты преследуешь?
Можно ли при отсутвии, или закоментировании библиотек,и загружать её извне, и подключать к выполнению на хостинге, и к скрипту?
Данное решение рабочее, если библиотека есть. А если нет?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Бескид, слишком много вопросов, на которые ты должен сам ответить. Главный - зачем тебе нужно подключать внешние библиотеки. Какие именно тебе нужны и зачем?

Как правило на любой vps за пять баксов ты можешь устроить себе любой зоопарк модулей.

Бескид

Новичок
слишком много вопросов, на которые ты должен сам ответить.
Я запутался, сам себе на них отвечая))))
Главный - зачем тебе нужно подключать внешние библиотеки
Хочу написать скрипт с инструментами графики. Если сам для себя я могу сконфигурировать окружение, то обычный юзер-нет. Тем более неизвестно, на какой сервер он поставит мой скрипт.
Существует ли вообще практика установки библиотек в файлы вне модуля PHP? Вот я их закину в папку со своим скриптом, так можно?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Бескид, не надо решать проблемы пользователей, для них надо писать список необходимых библиотек.

Сейчас куча проблем решается через использование composer.

Что значит установка библиотек "в файлы"?

Есть зависимости проекта оформленные в виде модулей итерпретатора, то есть в виде .so и .dll файлов, а есть зависимости от библиотек, которые пишутся уже на самом php. Вот и определяйся какие тебе нужны.

Бескид

Новичок
Что значит установка библиотек "в файлы"?
Ну вот так: есть папка скрипта с названием "Programm", а в ней-папка "liblares". И в ней-дополнительные dll.
Наверное я нечётко задал вопрос, что он так не понятен.
а есть зависимости от библиотек, которые пишутся уже на самом php.
Вот я и не хочу писать то, что уже придумано за меня, и просто подключать библиотеки, если их на хостинге нет. Но опыта маловато, вот и не могу понять.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Бескид, ну так подключай, в чем проблема? Ты не можешь решить как юзер потом будет все это использовать?

Бескид

Новичок
Ты не можешь решить как юзер потом будет все это использовать?
Я не могу понять будут ли они (библиотеки) выполнятся, если в php.ini хостинга они закоментированны? Хостер, например, у себя её (библиотеку) закоментировал, а я такую же "тулю" к выполнению, из своего скрипта.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В общем случае - нет, так не получится. Тебе нужно быть готовы к остутствию библиотек, работать без них, либо выводить ошибку, чтобы пользователь понимал почему он должен сменить хостера.

Бескид

Новичок
В общем случае - нет, так не получится. Тебе нужно быть готовы к остутствию библиотек, работать без них, либо выводить ошибку, чтобы пользователь понимал почему он должен сменить хостера.
Вот это я и хотел узнать.

Сверху