Об Алгоритме авторизации при помощи сессий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leoleo

Новичок
Об Алгоритме авторизации при помощи сессий

Ребята сразу хочу сказать. Вопрос может быть идиотским и глупым. Я прошу не читать мне морали, а ответить по существу если можете.
Я приведу код. Я не буду объяснять как я проверяю
что пароль равен паролю, не в этом проблема.
Итак речь идет только о пароле - поскольку хочется понять принцип. Страничка проверки пароля. (checkpass.php)
PHP

<?session_start();

if ($pasword=$password)

{

$_session['auth']=1;

echo "<a href=site.php>Вы можете войти</a>";

// Как автоматически перевести пользователя на страницу site.php Я не знаю

//Использование header не возможно потому что они уже посланы
}
else

echo"пароля нет в базе данных";

header ("Location: /checkpass.php"); // Заголовок естественно не работает //ибо о пять же "олреди посланы"

Далее страничка site.php где должна осуществляться блокировка тех, у кого этот самый пароль не равен паролю.
PHP

<? session_start();

if ($_session['auth']<>1) // здесь логика такая что если переменная сессии //переданная из предыдущего файла не ровна //значению установленному //там то стало быть нет авторизации

{ echo "Вы не авторизовались";

header("Location: cheskpassw.php");// перенаправление опять не работает //ибо опять же "олреди //послано";

}
else

echo "Привет пользователь";
?>
В связи с этим два вопроса. Во первых, как все таки перенаправлять польльзователя автоматически. Во вторых. верна ли сама логика. И если не верна. То как было бы верно. Заранее спасибо за ответы.

baev

‹°°¬•
Команда форума
//Использование header не возможно потому что они уже посланы
А зачем они уже посланы?

(То, что у Вас в строке проверки пароля ошибка, Вы, я так понимаю, в курсе?..)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кто-то, кажется, хотел другой форум найти.
может, поискать, всё-таки?

leoleo

Новичок
Я просил не читать мне мораль. К сожалению в вашей системе сильно не принято критиковать администрацию, а жаль. Это самое мягкое что я могу сказать по поводу вас господин Фанат. Ну что вам неймется? Вам так хочется прослыть великим учителем? Ну не отвечайте Вы, спрашивают то не Вас ведь? Так великий учитель из Вас не выйдет сто процентов.
Неужто вы думаете что уметь писать код и уметь этому учить одно и тоже? Впрочем с Вас станется так думать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху