Об использовании SSL

Alexancho

Новичок
Существует веб сайт, назовем его ААА - www.AAA.com. Этот сайт получает и обрабатывает конфиденциальную информацию, поступающую от сайтов компаний www.company1.com, www.company2.com, www.company3.com и т.д. Информация должна быть защищена, поэтому принято решение использовать SSL.

1. Насколько я понял, SSL обеспечивает достаточно хороший уровень надежности, поэтому передаваемую информацию можно не кодировать. Это центральный момент. Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав.

2. Я хочу понять, как влияет SSL на работу со скриптами. Т.е. если нам нужно отправить данные с сайта www.company1.com то в простейшем варианте просто делается форма с action="...read_message.php" method="post" и страничка read_message.php получает и обрабатывает данные.
Теперь предположим для www.AAA.com куплен SSL сертификат. Процедура соединения между серверами усложняется. Вопрос, как это влияет на работу скрипта. Значит ли это, что теперь нельзя просто послать форму, а нужно сначала позаботиться о соединении? Если да, то как это делается?

3. Что из себя представляют ключи (public и private)? Они работают на уровне сервера и к коду отношения не имеют? Или имеют?

Сверху