Ограничение загрузки цпу

Navarro

Новичок
Ограничение загрузки цпу

Имеется сайт, написаннный на пхп, с ссумарным количеством внутренних ссылок порядка 20к. При скачивании сайта (по локальной сети) загрузка процессора возрастает до 5% на поток. Утилитка которой я осуществляю тестирование позволяет одновременно качать в 10 потоков. Естественно загрузка процессора на 50% только одним клиентом не лезет ни в какие ворота.
Вопрос в следующем- можно ли как-то ограничить максимальную загрузку процессора на поток и чем это лучше сделать.

Steamroller

Новичок
Да и не на PHP - тоже нет приличных способов, по крайней мере в распространенных ОС.
Это надо по-другому решать задачу.

white phoenix

Новичок
пачаму эта низя? при подаче запроса создавать файл "1.2.3.4.stream", там где 1.2.3.4 там REMOTE_ADDR, и блокировать его. если будет произведена попытка открыть больше одного потока то можно сделать exit;, т.е.
PHP:
if (!is_writable($_SERVER["REMOTE_ADDR"])) {exit("Too many connentions!");}
Если нужно поставить ограничение в виде n>1 потоков то можно сделать IP.stream.1, IP.stream.2... IP.stream.N, и если ни один из N файлов недоступен для блокировать тогда Too many connections. у Димы я думаю похожее решение.

Navarro

Новичок
По айпишнику однозначно не подойдет, так как много пользователей домашних сетей, для которых IP будет выступать адрес их гейта.

white phoenix

Новичок
Гравицапа
у меня врожденная грамотность, так что не гони. я просто прикольнулся так.
Navarro
а никак иначе нельзя. подумай сам как отличить двух пользователей с одним IP? только если по отпечаткам програм-клиентов, но это проблематично.

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: mike
zarus
Не подскажешь как?
Нет, это была "шутка". MAC-адрес уникален, но как его получить средствами PHP я не знаю. И думаю, что нельзя.

Сверху