Ограничения коннектов mysql и нагрузка на mysql-сервер

nuker

Новичок
Ограничения коннектов mysql и нагрузка на mysql-сервер

Привет всем!
Я создаю интернет-магазин, с использованием mysql.
Магазин будет очень посещаемым, и плюс еще будет агентская версия магазина (показ товаров и описания на других сайтах, а у этих сайтов предположим что тоже большая посещаемость). Естесственно все это берется из базы данных.

Задача: Избежать ошибки типа mysql_error: too many connections или host 'xxx.xxx.xxx.xxx' was banned because too many connections....

Что для этого нужно? Может сделать систему буфферизации, основанной на файлах? Принцип: скрипт, который хочет взять данные, обращается в папку буфферизации, и если нужного файла там нет, то он берет 1 раз данные из базы, записывает в файл и берет дальше из файла. И добавить скрипт обновления буффера в кронтаб. НО: при показе товаров учитывается кол-во просмотров и данные хранятся тоже в базе....

Есть еще вариант перейти на TextDB (база данных на файлах полностью совместима с mysql, Обсуждение на форуме h**p://siteman.alfaspace.net/forums/index.php?c=3 (рус.), скачать h**p://script.woweb.ru/index.htm?a~g;id~1077328394;t~1), но я ею не пользовался и не знаю как она будет работать, не знаю какая скорость, но говорят что уже есть cms и сайты на этой ДБ.

Подскажите, как быть, или предложите свои варианты!
Варианты типа "Купи выделенный сервер" просьба не предлагать!

Заранее всем спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Задача: Избежать ошибки типа mysql_error: too many connections или host 'xxx.xxx.xxx.xxx' was banned because too many connections....
Что для этого нужно?
увеличить количество максимальных коннектов?
не использовать pconnect?
TextDB (база данных на файлах
а mysql на чём?

nuker

Новичок
Автор оригинала: Фанат
увеличить количество максимальных коннектов?
не использовать pconnect?
Понимаешь, я юзаю платный хост, и они мне не дадут увеличить, у них стоят свои стандартные настройки. pconnect не юзаю

Понятно, что тоже на файлах, но если я буду юзать textDB, никаких ограничений не будет, это не сервак как mysql, это php class

-~{}~ 18.09.05 15:38:

Автор оригинала: Necromant
в поиск MMtruck
А какое это имеет отношение к mysql? Это ж к php относится

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Понимаешь, я юзаю платный хост, и они мне не дадут увеличить, у них стоят свои стандартные настройки
чювак.
с вопросами "как мне перевезти десять тонн навоза на мопеде за один раз" задавать надо в более других форумах. медицинских.

если ты хочешь много коннектов, то тебе нужен хороший сервер. то есть, надо платить деньга-таньга.
если у тебя мани-мани нету, то не морочь нам голову "огромным количеством посетителей", а иди играться в песочнице.

440hz

php.ru
Re: Ограничения коннектов mysql и нагрузка на mysql-сервер

Автор оригинала: nuker
Я создаю интернет-магазин, с использованием mysql.
Магазин будет очень посещаемым, и плюс еще будет агентская версия магазина (показ товаров и описания на других сайтах, а у этих сайтов предположим что тоже большая посещаемость).
ИМХО - делать "посещаемые" магазины на чужих хостингах не есть хорошее дело. Как показывает практика хорошее железо разрешает много проблем как пользователям так и разработчикам. 8)

ИМХО2 - если такого невозможно, тогда база намного быстрее файловой системы.

ИМХО3 - Для уменьшения нагрузки генерируются простые HTML без включения PHP, А PHP подключается только на момент заказа (корзина, поиск и т.д.), но это далеко не выход

ИМХО3 - хорошее проектирований самой базы. Затыки в базе - 90% не корректно организованная структура + сами запросы

ps Делая такого рода портал (основной портал + парнерские программы, продажа потоково видео) покупали отдельный сервер. Хотя начинка была стандартная (BSD+Apache+PHP+MySQL).

pps см. пост Фаната. 8)

nuker

Новичок
Автор оригинала: Фанат
чювак.
с вопросами "как мне перевезти десять тонн навоза на мопеде за один раз" задавать надо в более других форумах. медицинских.

если ты хочешь много коннектов, то тебе нужен хороший сервер. то есть, надо платить деньга-таньга.
если у тебя мани-мани нету, то не морочь нам голову "огромным количеством посетителей", а иди играться в песочнице.
Знаешь что??? Я задал вопрос, чтобы юзеры мне посоветовали как тута поступить, и привел несколько возможных вариантов. Сюдя по твоему посту - ты думаешь что тут выхода вообще нет, а он есть (те же приведенные мной примеры)

Естесстно когда будет мани-мани с этого дела, будет и выделенный сервак

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в принципе, в кэшировании сермяжная правда кое-какая есть.
к примеру, авторы (не, вру - не помню, какого) напряглись-таки, и сделали идеальный с точки зрения производительности (и самый затратный с точки зрения разработки) сайт - при изменении информации в базе перегенерируется статика.

Хотя, возможно, не такие уж и затраты. просто в CMSке прописываются зависимости - какие страницы затрагивает изменение данного параметра

если вернуться к нашему магазину, то хотя бы xml-ки для партнёров вполне можно генерить вполне в статику. либо сразу, либо по крону.
раз в 10 минут - с одной стороны, вполне достаточно оперативно для обновления у партнёров, а сдругой - ну никак не положат базу.

-~{}~ 18.09.05 16:01:

Естесстно когда будет мани-мани с этого дела, будет и выделенный сервак
ну вот а сейчас и не парься. =)

nuker

Новичок
Фанат, с последним согласен. Не буду е*ать себе мозги, когда будет такая проблемма, тогда и займусь, я просто хотел иметь сразу решение если эта проблемма возникла...
Спасибо всем за ответы!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на двадцати одновременных коннектах прекрасно может жить сайт с тысячами уникальных посетителей в день.
если он продаёт что-то нужное людям, то прибыль в сотни раз будет больше, чем стоимость аренды выделенного сервера.

Сверху