Ограничения разрешений файловой системы

latmap

Новичок
Ограничения разрешений файловой системы

Товарищи, подскажите пожалуйста, а то я весь извелся уже. Проблема вот в чем:

Пробую к сайту прикрутить CKFinder (для выбора и загрузки картинок). Подключаю по умолчанию - все хорошо работает. Директория для загрузки файлов находится по адресу /ckfinder/userfiles/ Но мне нужно эту директорию вынести в другое место, например на уровень выше (/userfiles/ ) После этого у меня локально по прежнему все работает хорошо, а вот на сервере не загружаются файлы в поддиректории, например /ckfinder/userfiles/test/, созданные из CKFindera. Пишет,что "Невозможно завершить запрос из-за ограничения разрешений файловой системы.", хотя у /userfiles/ права стоят 777, и у создаваемых в CKFindere директорий 777. А вот если через FTP клиента создать новую поддиректорию с правами 777, то туда картинки закачиваются.

Пробовал найти в интернете что-то о этой проблеме - ничего не смог найти. Пробовал для загрузки картинок указывать полный путь /home/... та же проблема.

Может у кого есть идеи, из за чего такое может происходить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Надо обязательно получить сообщение от ошибке от РНР, а не пересказ от CKFinder-а
тогда будут "не может быть какие-то идеи", а четкий ответ на вопрос

latmap

Новичок
В файлеCKFindera - config.php были закомментированы следующие строки

/*
* Uncomment lines below to enable PHP error reporting and displaying PHP errors.
* Do not do this on a production server. Might be helpful when debugging why CKFinder does not work as expected.
*/
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

Но и после того как я из раскомментировал, ошибки никакой не увидел. Также ошибки нет и в Error Log файле

Может кокой-то есть еще другой способ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
комментировать надо только вторую строчку, а первая в любом случае должна оставаться рабочей.

в общем, я ненавижу гадать, но возможно, какая-нибудь тупая настройка типа safe_mode

latmap

Новичок
Да, всё верно. Проблема была из за включенного safe_mode.
Спасибо

kathrine

Новичок
kathrine, возможно это из-за того, что режим называется safe mode.
нет, дело не в этом. там предлагают что-то вроде этого: заведите файл php.ini там напишите safe_mode = Off, перезагрузите apache и тд. не совсем понятно где именно хранятся эти файлы и что в них еще пишется и как перезагружается apache на idhost.kz. Но спасибо, я решила проблему с texteditor, просто заменив его на менее проблемный tinyMCE.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
php.ini там напишите safe_mode = Off
не врут!
не совсем понятно где именно хранятся эти файлы и что в них еще пишется и как перезагружается apache
это странно.
я решила проблему с texteditor, просто заменив его на менее проблемный tinyMCE.
ути пути )

Сверху