Ограничения Zend Studio 7.1b

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ограничения Zend Studio 7.1b

Господа, а какие есть лицензионные соглашения на 7.1 beta?
Я могу установить её (она бесплатная) и пользоваться ей до выхода следующей беты неограниченное время? Или там таки есть временные рамки?

iamFake

Mind Of Liberty
Re: Ограничения Zend Studio 7.1b

Автор оригинала: zerkms
Господа, а какие есть лицензионные соглашения на 7.1 beta?
Я могу установить её (она бесплатная) и пользоваться ей до выхода следующей беты неограниченное время? Или там таки есть временные рамки?
судя по ихнему сайту - все как и с 7.0... после установки 30 дней доступны все функции, после 30 дневного срока - лицензионные фишки работать перестают, но сама IDE остается вполне работоспособной, для работы мне хватает...

Crys

Двинутый новичок
Смотрю фичи - http://www.zend.com/en/products/studio/features и наблюдаю "Syntax Coloring & Code Assist". В 7.1b он такой же, как и в 7.0.x нефункциональный? А то пришлось даунгрейдиться до 6.1.2 только из-за рабочего Code Assist. А так семерка все-таки пошустрее работала...

-~{}~ 22.10.09 11:05:

Чорт, сам спросил, сам и ответил. Сбоку от фич картинка, там версия 7.0.0 + Code Assist для ZF. А в фичах прописан Code Assist для ZF и отдельно вообще в редакторе, хотя выходит это одно и тоже

alex77

Новичок
Поработал недельку и перестал видеть классы из других файлов. Все подчеркнул желтым!

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
вообще zend ide глючноватая прога, пришлось перейти на netbeans

iamFake

Mind Of Liberty
2 вещи в зенде мне сейчас не нравятся...

1) ну ооочень долго запускается... но эт я думаю не их косяк, и в принципе он меня особо не волнует, ибо запускаю зенд всего 1-2 раза в сутки, а бывает вообще комп сутками со включеной идие робит )

2) код-ассист... ну это пипец какойто при каждом ассисте будто считывает все с диска(с ремоут сервера) как в первый раз =( а ассист dojo ваще кранты... секунд 30-40 "думает" а потом ругается мол вырубите нах ассист дожо ))

другого что бы меня не устраивало пока не нашел =) не рабочий конектор к базам - не волнует, исторически привык к пхпмуадмин и никак не могу отвыкнуть )))

-~{}~ 10.11.09 17:01:

кто-нибудь уже пробовал 7.1?

заинтересовало их фраза:

Improved Reliability and Performance
Zend Studio 7.1 includes numerous bug fixes and introduces major improvements in performance and code assist.

nerezus

Вселенский отказник
6 не пробовал, но вот 7 меня разочаровал - подсказка до секунды(!!!) вылезает.

Причем на эклипсе для джавы - мгновенно. И комп мощный, атлон х2 3800+ с кучей ОЗУ.

zerkms

TDD infected
Команда форума
хз что у вас там тормозит. пока пользовался сабжем - всё летало.

nerezus

Вселенский отказник
zerkms оно из коробки тормозит. Проект ~20мб сырков.

При этом остальные перспективы в эклипсе не тормозят. Так что дело именно в том, что они что-то накосячили.
Сам эклипс по себе очень быстрый.

nerezus

Вселенский отказник
Krishna он и есть PDT, точнее PDT его часть.

http://www.zend.com/en/products/studio/comparison

-~{}~ 11.11.09 00:46:

Хотя по ссылке еще та "проверенная" информация. Говорить что PDT не умеет SVN - мягко говоря неприлично. Неприлично так обманом свой продукт продвигать. И это не единственный пункт.

Crys

Двинутый новичок
после 30 дневного срока - лицензионные фишки работать перестают, но сама IDE остается вполне работоспособной, для работы мне хватает...
Сегодня закончился триал. В лицензионную фишку входит переименовывание файлов в проекте. Абсолютно ненужный функционал.

-~{}~ 13.11.09 12:11:

Упс, ошибся. Это для шестой версии триал кончился.

Сверху