Один и тот же скрипт, запуск по cron и вручную

Vincitore

Новичок
Один и тот же скрипт, запуск по cron и вручную

Здравствуйте!!

Существует проблема, есть почтовая рассылка, которая запускается по крону. Количество подписавшихся 76 800. Проблема в том, что при ручном запуске из шелла
PHP:
php news_mailer.php
скрипт отрабатывается и отсылает 76 800 писем. Но этот же скрипт, который запускается кроном, в среднем отправляет 44 000 писем и все!!!!!!

Кто сталкивался с таким? Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Скрипт рабочий, тому подтверждение удачная отработка при ручном запуске.

dimagolov

Новичок
такие рассылки надо делать менеджерами рассылки, а не скриптами на php.

как часто он пускается кроном? а сколько времени выполняется?

Vincitore

Новичок
Запускается раз в сутки, и работает 2.5 часа.

Менеджерами рассылки?

Но, при запуске ручками, он отрабатывает

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а какой примерно порядок количества писем, с которого надо переходить к менеджерам рассылки или к очереди по крону?

dimagolov

Новичок
Как по мне, так любую рассылку одинаковых писем (даже на 100 адресов) надо делать менеджерами рассылок. Потому что они не только рассылают письма, они позволяют подписчикам управлять подпиской, обрабатывают отлупы и многое многое другое. Реализовывать подобный функционал руками глупо, а без его реализации очень легко прописаться в спам-листах по чисто формальным признакам.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
менеджер - отдельный сервис в системе вроде Siesta/ezmlm?
какой менеджер ты предпочитаешь?
как PHP отдает список писем этому менеджеру?

dimagolov

Новичок
mailman
вот на счет PHP отдает пока напряг. пока руками (ну почти) перекидывают юзеров и их мыло в mailman, благо он умеет массовую подписку делать. думаю поискать интерфейс на php или самому писать если не найду, у него есть веб-интерфейс и по крайней мере через него можно сделать взаимодействие

-~{}~ 28.08.09 21:34:

кстати, нагуглил: http://drupal.org/project/mailman_api

MiksIr

miksir@home:~$
И в чем концептуальное отличие - PHP плюнет в очередь почтовика X писем или MailMan? =)
По теме - проблему придется искать самому и скорее всего это не "программирование PHP", а "администрирование сервера". Или у Вас хостинг?

dimagolov

Новичок
концептуальное отличие, что надо отслеживать что ушло на почтовик, а что не ушло. кроме того, я уже говорил, MailMan предоставляет необходимые сервисы для подписчиков и управления списком подписчиков

dimagolov

Новичок
это нужно согласно законодательного определения спама. если нет в письме инструкций как отписаться от рассылки, то это спам и любой спамлист будет вам рад. понимание нужности остального тоже приходит с опытом.

MiksIr

Определение спам или нет никак не связано с тем - есть ли в письме инструкции об отписке или нет.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
MiksIr
у тебя религиозная ненависть к менеджерам рассылки, или просто пофлудить?

мне это скоро будет нужно, потому спрашивал

прямого решения для ТСа не существует, это "суп вилкой"
инфа для размышлений не помешает

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: MiksIr
Определение спам или нет никак не связано с тем - есть ли в письме инструкции об отписке или нет.
да, для спам фильтра это определение не подходит. а вот законодательно это одно из требований к рассылке.

п.с. я не параноик, на данный документ я вышел через сайт одного из спам-листов удаляя почтовик из грей-листа.

MiksIr

у тебя религиозная ненависть к менеджерам рассылки, или просто пофлудить?
религиозная ненависть когда на вопрос "как пройти к библиотеке" советуют приобрести автомобиль, ибо на нем гораздо удобнее.
а вот законодательно это одно из требований к рассылке.
Законодательство у всех разное. Из уроков логики: если правильная "не спам" рассылка содержит информацию об отписке - значит ли это, что рассылка не содержащая такой информации - спам? =)
удаляя почтовик из грей-листа.
Ну, из грей-листов не удаляют. Хотя я понял что вы хотели сказать, но все же не путайтесь в терминах.

tf

крылья рулят
заколебали вы меня тут с своим [telepat mode on]
Кто сталкивался с таким? Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Скрипт рабочий, тому подтверждение удачная отработка при ручном запуске.
объясни пожалосто радость моя какие еще функции кроме как
set_time_limit(0) и set_time_limit(56) различаются при твоем вызове?
и самое главное какой php ini жрет cron и web сервер?

Эдди

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
Как по мне, так любую рассылку одинаковых писем (даже на 100 адресов) надо делать менеджерами рассылок. Потому что они не только рассылают письма, они позволяют подписчикам управлять подпиской , обрабатывают отлупы и многое многое другое. Реализовывать подобный функционал руками глупо , а без его реализации очень легко прописаться в спам-листах по чисто формальным признакам.
Я использую забугорный менеджер рассылок только для создания письма, управление рассылкой, подпиской и отпиской.
Но так как с кодировками он чудит, то своим простейшим скриптом отправляю письма, забирая из его БД данные.
Правда подписчиков не 70 тыс, а где-то 5 тыс.
time_limit в 10 минут, и все ОК.

Сверху