Один файл или много?

info52

Guest
Один файл или много?

Люди, подскажите пожалуйста. На много ли медленнее работает код который открывает 10 файлов и читает в массив из каждого по 200 строк, чем 1 файл с 2000 строк. Допустим если у меня такая операция будет происходить при каждом переходе со страницы на страницу.

Заранее благодарен
и с Наступающим всех!

DEEX

Guest
На то он и сервер чтоб выполнять крутые задачи. Незря на нем стоят приличные детальки! :) Но мне кажеться что нет разницы, массив один. А лучше всего,как говорит -=KPOT=-, все это зделать с помощью mysql.

-=KPOT=-

Новичок
там недолго (особенно для тввоей задачи) поверь, сам с файлов начинал, главное захотеть

DEEX

Guest
Я тоже раньше думал что SQL это так тяжело. А вышло совсем наоборот. С ним намного проще общаться чем с файлами. :)

info52

Guest
Люди, а в двух словах, с чего начать если я хочу изучать SQL? Если я пишу ПХП код в ПХП ЕКСПЕРТ ЕДИТОРЕ, то где пишутся запросы SQL? А где создаются таблицы? И надо-ли скачивать какие-нибудь драйверы?

DEEX

Guest
Нада поставить MySQL. И достать phpmyadmin. В phpmyadmin ты создаешь бузу данных, таблицы и так далее (все в веб-интерфейсе). Также можешь туда добавлять и записи и редактировать и удалять. Ну а про SQL запросы как их писать есть на сайтике www.alekse-y.iatp.org.ua. Там в книгах найдешь выберешь правильный раздел, или на официальном сайте MySQL.

Ilya

Новичок
Крот, вопрос стоят быстрее ли будет так или так :)

info52, ты попробуй посчитай время выполнения и так и так :)
и увидишь..
имхо(только имхо) будет быстрее 1 файл.

сам не встречался с такой задачей :)

Erise

Guest
Скрипт затратит время ещё на открытие файлов, а так сразу всё с одного файла читать будет. :)
Вот. :)

Имхо, быстрее будет с одним файлом. :)

ilias_n

Новичок
когда записей станет не 2000 а 100000 быстрее будет не 1 файлом а с 10 файлами, а еще быстре будет с базой данных

-~{}~ 23.12.04 19:14:

Не до конца правильно понял вопрос,поэтому почти беру свои слова обратно :)
Если выбирать именно все записи то из 10 файлов будет быстрее чем из 1 файла в случае многопроцессорной машины, в случае однопроцессорной машины из 1 файла быстрее НО незначительно.

Сверху