Spear
почемучка
Одна база пользователей для нескольких сайтов
Всем привет
Давненько я тут не был
И снова вернулся, и снова с вопросами - буду очень признателен за советы.
Задача у меня такая - делается крупный портал (по моим меркам и меркам его тематики + конкурентов). Вобщем не столь важно.
Так вот - есть 1 портал, главный. Со временем будут ещё несколько сайтов этой же.. хм.. организации. Мне нужно сделать так, чтобы регистрация пользователей была одна на все сайты.
Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарен за дельные советы, т.к. пока что не все ясно.
Нужно это вот для чего - на всех этих сайтах будут весьма удобные сервисы для пользователей. Хотелось бы сделать так, чтобы зарегистрировавшись на одном из сайтов пользователь мог пользоваться своим акаунтом и на других. В идеале - даже сделать возможность обмениваться приватными сообщениями между пользователями, которые находятся на разных сайтах.
В принципе, я немного догадываюсь как это делем: создается отделньая БД, в которой будут общие данные для пользователей.
Там будет таблица акаунтов, примерно такая (поля)
id - номер пользователя
login - логин
e-mail - имейл
password - пароль
original_home - айди сайта, на котором он изначально регистрировался
а уже в БД каждого сайта будет своя таблица пользователей (с ихними персональными настройками, данными). Но для авторизации будет исопльзоваться именно эта общая БД, общая для всех сайтов.
Правильно мыслю? (здается мне - не очень)
Всем привет
Давненько я тут не был
И снова вернулся, и снова с вопросами - буду очень признателен за советы.Задача у меня такая - делается крупный портал (по моим меркам и меркам его тематики + конкурентов). Вобщем не столь важно.
Так вот - есть 1 портал, главный. Со временем будут ещё несколько сайтов этой же.. хм.. организации. Мне нужно сделать так, чтобы регистрация пользователей была одна на все сайты.
Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарен за дельные советы, т.к. пока что не все ясно.
Нужно это вот для чего - на всех этих сайтах будут весьма удобные сервисы для пользователей. Хотелось бы сделать так, чтобы зарегистрировавшись на одном из сайтов пользователь мог пользоваться своим акаунтом и на других. В идеале - даже сделать возможность обмениваться приватными сообщениями между пользователями, которые находятся на разных сайтах.
В принципе, я немного догадываюсь как это делем: создается отделньая БД, в которой будут общие данные для пользователей.
Там будет таблица акаунтов, примерно такая (поля)
id - номер пользователя
login - логин
e-mail - имейл
password - пароль
original_home - айди сайта, на котором он изначально регистрировался
а уже в БД каждого сайта будет своя таблица пользователей (с ихними персональными настройками, данными). Но для авторизации будет исопльзоваться именно эта общая БД, общая для всех сайтов.
Правильно мыслю? (здается мне - не очень)