Одна сессия под разными броузерами

Одна сессия под разными броузерами

Если где то было, то не пинайте, нигде не нашел.

Как, если вообще возможно хранить в двух броузерах (Например в Опере и ИЕ) переменную с помощью сессий?

Т.е. если я регистрирую в ИЕ, то в Опере у меня естесственно она не отображается, там у нее своя сессия. Вообщем идентифицировать человека который сидит с одного компа в разных броузерах под разными аккаунтами?

SunDrop

Помощник поисков. робота
А задача в чем? Идентефицировать, что пользователь тот-же?
Или как сохранить сессию под разными браузерами?
Ибо при переходе под другой браузер ты потеряешь куку. Это значит, что ты не должен делать итендефикацию на куке.

Пусть sid (идентефикатор сессии) передается Гетом. Это если решается вторая задача (как сохранить сессию).

Если важна первая (как определить, что пользователь тот-же, просто сменил браузер), то я не сылшал о полноценном, нормальном и красивом решении. Есть вариант - считай уникальным пользователем IP+разрешение экрана+версию опперационки+....+придумай еще. Но будут потери и не соответствия.

Повторюсь еще раз, все зависит от решаемой задачи!

SunDrop
Именно определить что пользователь тот же самый, просто сменил броузер.
Я думал-думал, ничего не придумал, перечитал мануал по php, придумал что скорее всего это вообще невозможно со 100% точностью определить, поэтому решил спросить %)
Т.е. вообщем то конкретного решения нету?

>>"уникальным пользователем IP+разрешение экрана+версию опперационки+....+придумай еще"
Это извращение, ИМХО, а если найдется хотя бы два компа с одинаковыми параметрами на одном IP?
Ошибки не должно быть .. это совершенно не подходит .. вроде бы %)

SunDrop

Помощник поисков. робота
bragovo
Да. Задача интересная.
Куку ты потеряешь. А как по другому ты собираешься "поймать" пользователя?

Если найдешь решение - скинь. Мне тоже может пригодиться!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Пояснения.
Аффтар уже чудовищно долго - целую неделю! - играет в какую-то онлайн игрушку. Пришло время писать свою. Проблем никаких нет, через пару дней всё будет готово. Только одна небольшая закавыка - отловить злодеев, которые открывают по два браузера и рубятся из них одновременно, прокачивая, к примеру, одного бойца другим. или просто играют за двоих, поскольку игры типа комбатс ру - это скука смертная. сидишь, смотришь, как комп тебе рассказывает, как идёт бой. Действий от тебя никаких не требуется, так почему бы не поиграть сразу за пятерых?
То есть, озвученная проблема - ИДЕНТИФИКАЦИЯ.

Борзоотвечатели же не вникают в суть вопроса. Они видят знакомую букву - "сессии", и тут же у них мозги становятся на рельсы и набирают ход.
Догадаться, что аффтар просто не понимет смысла того, слова, которое он написал - это выше их способностей.

-~{}~ 03.02.06 10:07:

bragovo
Именно определить что пользователь тот же самый, просто сменил броузер.
а попросить его ввести логин с паролем тебе не приходило в голову?

-~{}~ 03.02.06 10:09:

перечитал мануал по php
да ты крут, я смотрю
перечитать весь мануал - это ж какой скоростью чтения надо обладать?

При том, что перечитывать надо было не мануал по пхп, поскольку пхп - это всего лишь текстовый редактор. Это программа, конечным итогом работы коорой является ТЕКСТ.

перечитывать надо было спецификацию протокола HTTP для начала

Фанат
Спасибо за вразумительный ответ, будем считать что ты все верно угадал, но не в этом суть %)

а попросить его ввести логин с паролем тебе не приходило в голову?
Не понял к чему это относится %)
После верной комбинации логин/пароль в ИЕ регистрируется две куки: сам логин и код (не суть какой). Далее(на других стриницах) проходит проверка этих двух кук и тех что были получены при авторизации.
Если я потом зайду через Оперу, я просто буду неопределенным пользователем (ибо как я понял при переходе в друг. броузер кука теряется), после авторизации под другим логином создается еще один сеанс, но старый(в ИЕ) не теряется.

Вывод: так есть способ или нету? %)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну и что?
кто тебя заставляет этот код от эксплорера принимать?

-~{}~ 03.02.06 11:02:

как я понял при переходе в друг. броузер кука теряется
КУКА НЕ ТЕРЯЕТСЯ!
ты не можешь потерять то, чего у тебя НЕТ и никогда НЕ БЫЛО!

Фанат
ясно, я образно выразился ... или я вообще ничего не понимаю %) Скорее второе ..

Ты хочешь меня отговорить, объяснить что такое невозможно или все же натолкнуть на мысль как это сделать?

PS Вообщем, всем спасибо, пойду читать умные книжки .. Фанат, отдельное спасибо, тему можно удалять %)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я хочу сказатьтолько одно - кто тебя заставляет обслуживать того же самого игрока в старом браузере?

betik

Новичок
Если нет куки в браузере просим ввести пару логин/пароль...
После успешной проверки в браузере.. тьфу.. в базе ставим пометку, не суть какую, например микротайм, а если считаешь что этого недостаточно то можешь в форму авторизации передать пару каки-либо чисел, а потом на их основе прицепить что-нть к микротайму. В общем делаешь метку в базе. И в куки складываешь
1. логин
2. соль из пометки и пароля + мд5 например...

Потом проверяешь на валидность логин и мд5 хэш соли и пароля...

В таком случае в другом браузере с кукой в любом случае будет закодирована неправильная соль. Соответственно валидация не проходит.

Только вот подозреваю я, что собственно:
а. можно каким либо образом подделать куку в другом браузере зная валидную куку.. Но скорее всего это лечится обновлением соли при каждом обращении к скрипту.
б. тебе на.ер это не надо, потому что твои гамеры играют под разными логинами и паролями - с разных акков...
И подозреваю что поймать реальный компьютер средствами ПХП нельзя..
Ибо ИП - не катит.
А всё остальное - не уникально.

/*ОФФ*/

Вот где-то я читал что скоро будут закон принимать, чтобы паспорта на компутеры выдавать толи в китае, толи в штатах, толи в европе где-то.... Типа вот. Как автомобиль - номер процика, номер кузова... Откройте..Покажите.. Ба - да он же у вас перебит... Вы наверно угнали этот компутыр...

/*END OF ОФФ*/

-~{}~ 03.02.06 11:22:

Да кстати... Можешь ещё геморную регистрацию сделать.. Чтобы два акка было влом открывать. Просить выслать скан паспорта =)

Сверху