Окна взаимодействия.

WP

^_^
Окна взаимодействия.

Сайт частично на AJAX, есть таблица, у каждого ряда в колонке действия есть например кнопка "редактировать", по её нажатию грузятся с сервера данные для формы и убирается невидимость слоя с формой, сейчас подумал а почему бы не сделать такие формы отдельным "окном", т.е. абсолютно спозиционировать слой, сделать кнопки [], X (свернуть, закрыть), и сделать чтоб таскать можно было. Как считаете, это нужно? Или лучше не грузить пользователя лишними слоями и просто разместить форму на странице?
Спасибо.

Wicked

Новичок
и сколько ему может потребоваться таких слоев одновременно? Я бы возможно сделал это модальным окном.

WP

^_^
Не знаю, одна форма создания и одна (?) форма редактирования. Вопрос потому что можно несколько их делать, а я сделал только один. Модальным окном фигово получится.

flash-vkv

Новичок
модальные окна в разных браузерах по разному отображаются не совсем приятно. я делал псевдо окошки слоями вобшем неплохо получается, ту облость к которой нежелательно иметь допуск накрывал слоем и уже в нем выводил окошко, но всеже если есть возможность лудше не использовать окошка это всеже веб(это мое мнение) , к примеру можно для добавления добавлять к концу(началу) списка форму при нажатии + , а для редактирования вместо строчки отображать форму какбы в разрезе таблицы. Решений много потому как это веб.

Сверху