Оповещения про сообщения

Andruphp

Новичок
Есть внутренний ящик на сайте,и надо так сдеать что бы раз в 6 часов скажем приходило сообщение на @мэйл,что вот у вас столько-то сообщений в личном ящике на таком то сайте.Подскажите плииз.Я думаю надо сдеать проверку на время посл отправленного сообщения.Ну с реализацией плоховато

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
cron+mail

С реализацией у тебя всегда плоховато. А ведь стоило бы просто сесть и как следует подумать. Если ты хочешь получить почту, значит надо эту почту отправить, пойти в мануал и прочитать там про отправку почты. Попробовать отправить тестовое письмо на свой @мэйл. Потом уже добавить туда проверку на наличие сообщений непрочитанных, что где-то там у тебя валяются. Потом добавить скрипт в cron

Andruphp

Новичок
отправлять я умею:mail($to['email'], $subject, $message, "Content-type:text/plain; Charset=windows-1251\r\n");
а вот как раз за проверку и српашиваю

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Andruphp
ну и что, думаешь кто-то будет писать за тебя твою программу? Как пробовал делать, где код, где хоть что-то?

iceman

говнокодер
Andruphp
прочти что такое cron.

напиши скрипт при запуске которого проверяет сколько не прочитанных сообщений и отправляет на почту юзера этого "ящика".
научись исполнять пхп-скрипт через командную строку.
запихни эту строку в cron и настрой его

Andruphp

Новичок
я прочитал что такое cron ,а без него совсем не как не решить проблему?

Adelf

Administrator
Команда форума
Andruphp
можно конечно. Раз в шесть часов сам заходи на какой-нибудь секретный урл своего сайта, который будет делать всю работу. Это будет гораздо надежнее и безопаснее чем cron.

Сверху