Оправданность представления HTML...

• Автор темы Светлана PHP
  • Дата начала

Светлана PHP

Guest
Оправданность представления HTML...

Здравствуйте, товарищи!
Хотела бы узнать мнение профессионалов на сколько оправдано представление HTML ввиде объектной модели опосредовано через серверные скрипты, PHP в частности.
Говорят, дескать, круто!
В чём крутизна так и не поняла. На мой взгляд - это немеренная и неоправданная загрузка центрального процессора и только...
К примеру, в JAVA TAGS это и не опсуждается... Используется этакий продвинутый Smarty-подход...
Куда копать? Что посмотреть и почетать?..

Кром

Новичок
Что-то я не понял о чем речь. Нельзя ли поподробнее с фразы: "представление HTML ввиде объектной модели опосредовано через серверные скрипты"? :)

Светлана PHP

Guest
Допустим есть php-класс HTMLelement, есть класс HTMLtag, есть класс HTMLevent и прочие. Есть класс ViewRemoteResource, который приводит всё в порядок и в случае USER-AGENT браузер связывается с классом HTMLpage, который запускает механизм представления каждого из компонентов html страницы - в итоге :) страничка !!! :)
Разделение логики и представления само собой понятно быть должно... Но вот стоит ли уходить глубже... :) ... в смысле до HTMLelement, HTMLtag... Или есть смысл ограничится механизмами дизайн-шаблонов... Или что-то вроде...

Макс

Старожил PHPClub
единственное решение, которое было основано на похожей структуре классов, и которое я посчитал обоснованым - это pear::HTML_QuickForm

Только не понял причем здесь User-Agent и к чему в ViewRemoteResource (слово Remote)

Лучше покажи пример использования такого класса а не на словах объясняй

Светлана PHP

Guest
Макс.
USER-AGENT может быть PDA, mobile, browser. Ввиду этого приходится абстрогироваться до уровня ViewRemoteResource...

Кром! Listen to me! Please, answer to me!

Извините за русский - не сочтите за неуважение, профессионалы!

Макс

Старожил PHPClub
ИМХО "наворочненные" шаблонизаторы (типа Smarty/Flexy), как собственно и xml/xslt, лучше подходят для таких задач.
А такая структура классов ИМХО не совсем подходит. Например в ХТМЛ нет аналога "колоды" в WML и не вижу как это будет учтено в такой иерархии классов.

Кром

Новичок
На мой взгляд, тут ничего полезного кроме названия нет. Есть база, от нее и пляшем. А строить какие-то конструкции вокруг какого-нибудь элемента типа <br />, что бы потом со счастливым лицом отобразить его на PDA, это уже слишком.

Сверху