Определение МАС-адреса средствами РНР....

shaelf

Guest
Определение МАС-адреса средствами РНР....

Возможно ли это?

shaelf

Guest
2Astral Man В поиске конкретно ничего нет, кто говорит что невозможно, кто а зачем тебе это...
2Фанат phpinfo(); мне не чего не дал.....
Может плохо искал, но я просмотрел его 2 раза и нечего похожего на мас не увидел:(.

shaelf

Guest
:(. Топики были малоинформативны, точнее запутаны. Фанат если спрошу напрямую - можно или нет?

Astral Man

We Will Rock You
shaelf
Ну нельзя средствами PHP узнать MAC адрес, только IP, и то если за проксей реальный не получишь.

А зачам тебе это нужно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
средствами пхп вообще ничего узнать нельзя.
Это скриптовый язык обработки текста.
Даже IP адрес ему сообщает веб-сервер апач.

такой ответ тебя устроит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Плюс, вдобавок, специфика работы пхп подразумевает то, что МАС адрес, в силу своей специфики, ему нужен, как рыбке зонтик.

shaelf

Guest
Нужен, я просто изучаю РНР и хочу знать его возможности, вот и всё:). Просьба на факи типа "что может РНР" не посылать, я их обчитался уже:). Везде есть что-то что не учтено.
Интерес так сказать:).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не посылать, я их обчитался уже
Да, ты прав. посылать тебя бесполезно.
поскольку при чтении требуется подключать мозг, который у тебя, очевидно, отсутствует.

shaelf

Guest
Ты про серое вещество? Блин, хорошо напомнил, а то дома вставить забыл:). Оно у меня есть просто с прогромированием напряги...., да и комп я включать 1.5 года назд научился.... Так что строго судить не стоит, я стараюсь как могу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот и старайся.
Если сказано тебе, что мак адрес для пхп - бессмысленная вещь - значит, так оно и есть.
А "тебе надо" просто потому, что ты не знаешь, что такое мак адрес

shaelf

Guest
Знаешь, в сетях я немного понимаю, может и не гуру и даже профи, но что такое МАС адрес и для чего он нужен уж это я знаю, просто поверь:).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И как он передается между роутерами - тоже знаешь, да?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
http://home.xyz.ru/newman/arp/index.php3
может поможет, но замарачиваться не стоит с маком, и с коноплей тоже.. :)

shaelf

Guest
Ты имеешь в виду то что там стоит мас роутера? Если это, то повторяю мне это надо для изучения, вот и всё.

Сверху