Определение высоты текста с помощью PHP.

• Автор темы White_shadow
  • Дата начала

White_shadow

Guest
Определение высоты текста с помощью PHP.

Проблема такова: существует таблица в html с заданной высотой. Требуется определить высоту тестового блока, к-рый вставляется в эту таблицу (чтобы поменят её размер).
Можно ли такое проделать с помощью PHP, причём не пересчитывая высоту букв, междустрочные расстояни и т.д.

В manual'ах b faq'ах я такого не нашёл. Заранее спасибо.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
В мануалах и факах ты такого и не найдешь. Потому что такого там быть не может.

http://phpfaq.ru/na_tanke

Читать до полного просветления.

White_shadow

Guest
Просветление не наступило.

А если по делу, то чего, нельзя посчитать высоту текста, содержащегося в string'овой перемнной, если известна ширина абзаца? Если я правильно помню, в др. языках я такое встречал (правда не в серверных).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не важно.
если ты не понимаешь таких простых вещей - это проблема, но второстепенная.
а ответ на свой вопрос ты уже получил.

White_shadow

Guest
Ну, во первых, вопрос был не "Есть ли это в манулах", а есть ли такая функция.
Во вторых: "Такие простые вещи" я понимаю, и с мозгами у меня в порядке (если кто будет спрашивать). Или кто-то скажет, что PHP и арифметика - вещи не совместимые.
И, наконец, в третьих: Если не знаете способа, то можно так и сказать, а не посылать по адресу faq'а для тех, кто на танке. А то я не знаю, что в этих факах написано, в жизни не читал!

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Иногда нужно не просто читать, но и попытаться понять прочитанное.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тот самый случай, когда клиента надо гнать, и не тратить на него время.
ничего не знает, ничего не хочет знать, лезет с поучениями.

White_shadow

Guest
p.s. Огромное спасибо за отличную помощь! Оооооочень полезная инфа! Теперь буду знать, какой, однако, хороший форум и какие здесь вежливые люди (прям, раньше нигде таких не встречал)! И друзьям всем расскажу, чтоб почаще заходили.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да, молодец.
так и сделай.
тольтко обязательно.
меньше будет идиотов

White_shadow

Guest
p.p.s
Нет, я онечно, понимаю, что я - ламер и руки у меня из задницы растут (Спасибо Фанату, убедил, до этого, я этого не знал).
Но, я бывал на большом количестве форумов по разным темам, но таких ответов не слышал ещё ни на одном. Я также понимаю, что если правила поведения в форуме написаны, то ими можно утереть зад и жить с чистой совестью (убедился на примере того же Фаната).
Поэтому, если кто-нибудь из тов. модераторов, а ещё лучше админов ето будет читать (случаются же чудеса), то пожалуйста, сделайте фанату персональные правила, специально для "крутых", а то на общие ему как-то насрать судя по всему (и это не голословное утверждение, я тут специально другие топики почитал, чтоб посмотреть, один я такой тупой, аль нас много - оказалось, много, эх, конец России матушке, тупые люди в ней живут!).

-~{}~ 15.08.05 12:10:

crocodile2u

Спасибо за совет, не помогло, но решил пойти другим путём.

physh

поедатель запятых
>России матушке, тупые люди в ней живут!
да вооще нереал какаие тупые... блин даже в школе читать не научились. жесть какая-то. иногда за страну даже стыдно бывает, что, мол, есть такой контингент и в таком количестве...

>Спасибо за совет, не помогло, но решил пойти другим путём.
лучше не надо обходить трудности стороной. От этого-то и все беды в стране - ни кто работать не хочет, тока и обходят все стороной... ты открой ссылочку.... и почитай (я ее тоже когда-то прочел и все понял).

Кром

Новичок
>один я такой тупой, аль нас много - оказалось, много

Тупых людей действительно много. Странно, что тебя это удивляет. :)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
White_shadow
И, наконец, в третьих: Если не знаете способа, то можно так и сказать, а не посылать по адресу faq'а для тех, кто на танке. А то я не знаю, что в этих факах написано, в жизни не читал!
Да неприятно... обозвали, послали....

честно... сам виновен.... ответом тебе было сразу
crocodile2u
В мануалах и факах ты такого и не найдешь. Потому что такого там быть не может.
но просто представь... тебя спросят,

-как штаны через голову одеть?

-никак. посмотри в анатомию.... изучи строение брюк!

-а если по делу... разре нельзя одеть_.... есть ширинка... сюда руки... както вывернуть брюки просто надо... если правильно помню, рубаху можно одеть!!

-это не важно. если ты не понимаешь таких простых вещей - это проблема, но второстепенная. а ответ на свой вопрос ты уже получил.

- Ну, во первых, вопрос был не " есть ли это в учебниках анатомии", а как одеть,... Во вторых: "Такие простые вещи" я понимаю, и с мозгами у меня в порядке (если кто будет спрашивать). Или кто-то скажет, что Брюки из другого материала пошиты нежели рубаха. И, наконец, в третьих: Если не знаете способа, то можно так и сказать, а не посылать по адресу faq'а для тех, кто на танке. А то я не знаю, что в этих факах написано, в жизни не читал!

ЧТОБ ТЫ САМ ОТВЕТИЛ???

Сверху