Определение пользователя оффлайн, если он долго не делал никаких действий на сайте...

Udav

Новичок
Определение пользователя оффлайн, если он долго не делал никаких действий на сайте...

Доброе время суток!

У меня вот такой вопрос. Есть функция авторизации, каждый раз, когда пользователь обновляет страницу, она проверяет, его данные и время последней активности. Если его не было на сайте больше часа, и он обновляет страницу, то выскакивает окошко, Вход заблокирован..Время сессии истекло.... Всё прекрасно работает.

Но вот я вошел в ступор, а что если пользователь, просто закрыл страничку и в течении двух дней не заходил на сайт вообще..
Тем самым функция авторизации не проверялась и он всё это время отмечен, как онлайн, что не есть правильно.

Как организовать проверку его активности? Таймер, как я понимаю в пхп не повесишь.

Вот моя идея, как это организовать каждому пользователю, повесить функцию, проверки активности его друзей.
Тобиж каждый раз когда запускается функция авторизации, она заодно проверяет последнее время активности его друзей. и если прошло больше часа, она ставит этого пользователя в режим оффлайн. Таким образом, проверка будет проходить равномерно и не будет перегружать систему. как еслибы я за раз всю таблицу с пользователями проверял. Но появляется другой вопрос, а не получится так, что с этой функцией я открою большую дырку в безопасности сайта?

Не ругайте сильно, за возможно плохую идею, я всётаки начинающий :)

Заранее благодарен за Ваши ответы

Udav

Новичок
В поиске пользователей, есть галочка "искать пользователей онлайн". Получается, найденые пользователи онлайн, не есть онлайн...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну и с какой радости эта галочка ищет тех, кто был на сайте сутки назад?

HraKK

Мудак
Команда форума
А слабо писать в базу время последней активности а онлайн проверять выборкой < последняя активнось + Х секунд?

Сверху