Вопрос в том, что товарисчь vovanium, установив у себя PHP...
Какая буйная фантазия. PHP вообще-то я уже занимаюсь довольно давно и свежая дока всегда под рукой. Я знаю, что такой стандартной функции в доках нет (zip архивы меня не интересовали, там всё ясно, я вроде четко указал что это нужно для gzip и bzip2), или программирование на php заключается в поиске стандартных функций в доках, и если их там нет - то задача не решаемая?
А когда ему дали ещё и наводящие ссылки, которые находятся там методом 30-тисекундного просмотра, ещё и выпендриваться стал
Вообще-то выпендриваешься тут ты. Этих ссылок я тебе и сам мог надавать. И хоть я видел уже, что там написано, все равно просмотрел их, пытаясь понять, что ты хотел сказать своим ответом. После этого задал вопрос "И что там?", который совсем не означает, что мне лень посмотреть что там, он означает с какой целью ты мне давал эти ссылки? Просто так, чтобы показыть, как быстро ты умеешь искать в доках слова gzip и bzip2?
После поверхностного просмотра, я бы сказал, что "скорее невозможно"...
Вот видишь, ты сам-то не юзал этих функций, а начинаешь учить других.
gzip хранит оригинальный размер так же как и оригинальное имя
bz2 нет
Вообще, смущает тот факт, что архив создается без промежуточного файла (т.е. изначально не известно какой размер исходного файла, как я уже сказал сжимается дамп БД)
ИМХО, gzip не хранит имя в архиве, имя, размеры и другая служебная инфа сохраняются в tar.gz, т.е. сначала файлы записываются в tar с дополнительной служебной инфой, а потом сжимаются gzip'ом. А вот оригинальный размер скорее всего в gzip есть, т.к. winrar довольно быстро его определяет.
Кто-то встречал доку с описанием формата gzip (а то я в основном натыкаюсь на то как его использовать и исходники).
P.S. Пока что сделал по-своему, в принципе для gzip работает довольно быстро, а вот для bzip2 - медленно
. Так что, если кто-то встретит решение проблемы или инфу которая поможет её решить (только не нужно общих ссылок типа gzip.org, если уж даете ответ давайте, что-то более-менее конкретное, иначе, лучше промолчите, не тратьте своё и чужое время)